Штранцль: больше не буду играть за сборную Австрии

Защитник "Спартака" Мартин Штранцль принял окончательное решение прекратить выступления за сборную Австрии.Штранцль: больше не буду играть за сборную Австрии

"Причин несколько. Определяющим же фактором стало неприемлемое, на мой взгляд, поведение главного тренера Дитмара Константини. Например, в августе, когда я не приехал на товарищеский матч с Камеруном из-за травмы колена, он раскритиковал меня в прессе, заявив: Штранцль вполне мог бы выйти на поле и на уколах. Хотя незадолго до этого мы с Константини договорились, что я останусь в Москве. А последней каплей стало известие о том, что мне не пришёл вызов на товарищеский матч с испанцами. Тренер обосновал решение какой-то полной нелепицей.

Позвонил и сказал, что места в команде мне нет, так как он не хочет вносить изменений в нынешний состав. В ответ я отправил электронное письмо в Австрийский футбольный союз, в котором объявил о решении завершить карьеру в сборной. Мне непонятно, что за линию проводит Константини. Похоже, эта так называемая линия касается только меня и бывшего капитана сборной Иваншица, которого он также отцепил. Если бы нам чётко сказали, что в нас не нуждаются, никаких проблем не возникло бы: у каждого тренера своё видение. Но никакой ясности нет и в помине. Раньше тренер говорил, что в сборную будут вызываться лишь игроки, имеющие практику в клубах. Теперь же приглашают даже глухих резервистов.

Я долго размышлял, прежде чем принял это решение. Оно окончательное. Тренер сборной на меня не рассчитывает, значит, могу на сто процентов сконцентрироваться на выступлениях за "Спартак". У меня контракт до 2011 года, и я приложу все силы, чтобы достичь с клубом максимальных результатов", - заявил Штранцль "Спорт-экспрессу".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы