Штранцль: с первого матча была вера в чемпионство

Защитник "Спартака" Мартин Штранцль рассуждает о финише чемпионата России, о работе с Карпиным, и о спартаковской молодежи.Штранцль: с первого матча была вера в чемпионство

- Всегда важен очередной матч. Если выиграем в Самаре, будем ближе к успеху в оставшихся встречах. Если нет, будем больше нервничать.

Мы защитники, должны надежно действовать в обороне и быть готовыми подключиться в атаку. Нельзя концентрироваться на чем-то одном. Важен баланс. И, думаю, нам удается его находить.

"Спартак" - сильная команда, и один футболист не может столь значимо влиять на игру. Хотя, когда ощущаешь себя важной частью команды, это добавляет уверенности, играешь лучше.

Почему я не играл при Лаудрупе, ответит только он сам. Я продолжал работать и постоянно спрашивал тренера, почему не играю. Но он не давал ответа и лишь говорил, что не нуждается во мне и посему могу искать новую команду. А от руководства клуба я слышал совсем другое: "Нет. "Спартаку" ты нужен и должен остаться". Так что ждал шанса, зная: он обязательно представится, и к этому нужно быть готовым. И все действительно изменилось очень быстро.

С первого матча была вера в чемпионство. И с каждой победой она только укреплялась, причем не только у меня. По-моему, если с самого начала настроен на максимальную цель, играть легче. Хотя порой приходится кому-то из партнеров показывать своими действиями: "Смотри, мы можем это сделать! Надо еще чуть-чуть постараться. Мы достаточно сильны для первого места".

Наши молодые внимательно слушают, что говорят им опытные футболисты. Если сыграли не очень хорошо, они должны быть готовы к критике. Только так молодые смогут расти.

Если они делают ошибки, поправляем. Это нормально. Молодым нужно еще много учиться, в том числе на ошибках. Как воспринимать критику, зависит от самого человека: в чужую голову не залезешь. Но если основываться на разговорах в раздевалке, у нас очень корректная в этом смысле команда, - цитирует Штранцля "Спорт-Экспресс".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы