Шунин: больше всех виноват я

Самым расстроенным после матча против "Зенита" выглядел Антон Шунин: на 20-летнем голкипере "Динамо" не было лица. Шунин всю вину за форменный разнос взял на себя, попросив, правда, журналистов передать привет судье.

Шунин: больше всех виноват я

– Что сегодня произошло с «Динамо»?

– Что произошло? – голос у Шунина срывается. – Я не знаю. И думаю, никто не сможет этого объяснить. Ощущение такой растерянности, такого непонимания было только однажды: в детской команде мы вели к перерыву 4:0, а потом проиграли 4:5… Мне стыдно перед болельщиками, которые приехали в Питер нас поддержать. И всю вину за этот разгром я готов взять на себя! Пропустить восемь мячей – такого в моей карьере еще не было.

– Но к вам сложно предъявить какие-то претензии. Просто влетало сегодня все, что можно.

– Вратарь на то и играет в воротах, чтобы выручать команду. А я если сегодня и вытаскивал какие-то мячи, то только из сетки.

– Почему «Динамо» играло в экспериментальном составе?

– Конечно, основную ставку мы делаем на чемпионат России. Но если вы намекаете, что нам не нужен Кубок, то заблуждаетесь. Нужно было дать поиграть игрокам запаса.

– А почему тогда вы заменили Карчемарскаса еще в первом тайме?

– Все просто – он получил травму.

– Три пенальти в ваши ворота…

– Можете не продолжать! Я понял ваш вопрос. Судье привет хочу передать. Отлично поработал. Никогда в жизни в ворота моей команды не назначали три пенальти.

– Вы считаете именно с этим связано поражение «Динамо»?

– Нет. Виноваты все, но больше всех я.

– «Зенит» выиграл вчистую? Или в чем-то «Динамо» просто не повезло?

– Да не настолько питерцы были лучше нас! Не сказал бы, что «Зенит» блистал. Просто у «Динамо» изначально не пошла игра. А три пенальти нас просто убили!

– Что было после матча в раздевалке?

– Тишина. Никто ничего не говорил. Только тренеры попросили поскорее забыть этот кошмар, выбросить его из головы.

– С кем-то обсуждали произошедшее?

– Звонили родные, друзья. Успокаивали. Даже малознакомые люди подбадривали. Спасибо им. В трудный момент такая поддержка дорогого стоит. Очень надеюсь, что болельщики и журналисты не будут нас «закапывать» после этой игры. Мы и сами понимаем, что выглядели сегодня ужасно. Отдадим все силы, чтобы в игре с «Химками» доказать: сегодня было чистое недоразумение.

– Рассчитываете сегодня заснуть?

– Попробую…
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы