Шунин: газеты нас поссорили с Игорем Акинфеевым

Большое интервью голкипера "Динамо" Антона Шунина.

Шунин: газеты нас поссорили с Игорем Акинфеевым

- О месте «Динамо» в чемпионате России.

ШУНИН: Не хотелось бы, чтобы люди говорили о том, что «Динамо» поднялось так высоко. Хотелось бы, чтобы говорили, что, наоборот, низкое место, и мы должны быть в лидерах. Но мы работаем над тем, чтобы успехи к нам пришли.

- О том, как он провел отпуск.

ШУНИН: Конечно, удалось отдохнуть. У нас была огромная компания, мы поехали в Доминиканскую республику вместе со своими девушками. И надо признаться, лучше я никогда не отдыхал. Была большая компания, и было очень интересно. Это место привлекло нас тем, чего нет у нас – белый песок, море, необычно красиво все. На глубине полуметра можно достать звезду, взять ее в руки. В других странах подобного не сделаешь. Много и экскурсий интересных там, правда, все они довольно дорогие. В гостинице было очень красиво, много экзотических птиц. Там павлина увидеть, что у нас воробья. Это интересно и забавно. Такого еще не видели.

Поехали на отдых с футболистами. Мы за этот год так сплотились, что компанией отправились и в отпуск. Там играли против местных. Кто играл? Полевые ребята были вратарям, а мы бегали в поле и забивали голы. Там мы играли против неплохих ребят из Испании, Италии. Мы, конечно же, выигрывали. Но они нами восхищались, так нескромно я скажу.

- Об игре в поле.

ШУНИН: Я очень люблю играть в поле. В детстве я ходил на тренировки, играл в воротах, а потом во дворе на коробке – в поле. Поэтому, у меня довольно неплохо получается играть и ногами, и руками. Поэтому, тренируюсь во всем.

- О том, тяжело ли входить в тренировочный процесс после отдыха.

ШУНИН: Очень тяжело! Мы полтора месяц отдыхали, и после отдыха входить тяжеловато. Но скоро мы поедем на сбор в Турцию и там наверстаем упущенное. Если говорить про меня, то у меня нет лишнего веса, поэтому мне намного легче влиться в работу. А у тех ребят, у кого есть лишний вес, тяжело, нужно бегать, сгонять вес. И им сложнее, чем мне. В отпуске я себя ни в чем не ограничиваю. Люблю играть во все виды спорта – волейбол, водное поло, баскетбол. Словом, веду спортивный образ жизни даже в отпуске.

- О кличках.

ШУНИН: Клички у меня нет. Иногда называют – «Шуня», но в основном зовут – Антон. Как я отношусь к прозвищам? Мне не очень нравится, мне бы хотелось, чтобы меня называли по имени и фамилии. Кому-то нравятся клички, кому-то дают хорошие клички, а кому-то – те, что обижают людей. Меня не обижает моя кличка, но мне приятнее, когда называют по имени и фамилии.

- Об образовании.

ШУНИН: Собираюсь продолжать образование. Мне очень нравится психология. Второе свое образование, я обязательно получу неспортивное. Может быть, оно будет связано с психологией, или с адвокатским делом. Это хорошо, когда ты знаешь законы.

- Об истории с сотрудником ГАИ, который болел за «Спартак».

ШУНИН: Было такое. Я нарушил правила. Меня останавливает сотрудник ГАИ, посмотрел документы и сказал: Ну что, я болею за «Спартак», так что разбираться будем по жесткому.

- О чувстве стеснения и эмоциональности.

ШУНИН: Я стесняюсь всех этих автографов. Может, просто не привык еще, или может, я человек такой. Тем не менее, это мне больше нравится, чем не нравится. Эмоциональным надо быть на поле, а в жизни – спокойным, порядочным человеком. НА поле у меня присутствует спортивная злость, без нее играть сложно. Думаю, что вывести меня из себя, довольно сложно. Все проблемы решаются спокойно, а не на эмоциях. Я стараюсь всегда вести себя спокойно.

- О том, что для него футбол.

ШУНИН: Я испытываю радость после каждой победы, или тяжелого матча, сыгранного вничью. Футбол – это все для меня, как и для любого мальчишки (а я думаю я могу себя назвать таковым). Бывают победы, поражения…Ты размышляешь о них. Я живу футболом, и по-другому быть не может. Устать от футбола можно, но на небольшой промежуток времени. Для этого и есть отпуск, чтобы решить что-то, сделать выводы и вперед – в новый сезон!

- О поражениях.

ШУНИН: Все поражения неприятны, естественно. Думаешь о том, что сделал, и как бы мог сделать по-другому, как сделать лучше.

- О состоянии после матча с «Зенитом» в Кубке России в 2007 году («Динамо» было разгромлено - 3:9).

ШУНИН: Я помню, что после этого матча на душе была неразбериха. Я не понимал, что происходит. При этом, огромное спасибо хочу сказать тренерам – помогли, подсказали, объяснили, поддержали.

- О своем дебюте в сборной России (товарищеский матч Россия – Польша – 2:2).

ШУНИН: Игра с командой Польши для меня была дебютом в сборной, это было очень классно. Мы сыграли 2:2, и были какие-то непонятные ощущения. С одной стороны – радость от дебюта, с другой – пропустил два мяча. Но рядом были родители, и они мне помогли.

- О коллективе.

ШУНИН: Наши результаты - огромная заслуга нашего тренерского штаба. Огромное им спасибо всем! Когда есть коллектив, есть и команда! Главный тренер Андрей Кобелев – молодой, и легко находит общий язык с футболистами, это очень важно! У нас в команде нет панибратских отношений. Самое главное, это – результат, на сегодня у нас такой результат.

- О причинах спада в середине 2007 года.

ШУНИН: Спад начался в силу того, что в основном играли 13-14 человек, поэтому нам было тяжело. Выходил один состав, и это – одна из главных причин спада. Мы уже к тому моменту подустали, но и психологический момент тоже сыграл свою роль.

- О слухах по поводу его возможного перехода в «Локомотив» и киевское «Динамо».

ШУНИН: Правда во всех этих слухах – есть, но могу сказать, что я подписал со своим клубом новый контракт. Прямо перед уходом в отпуск подписал соглашение на пять лет. Условия улучшены, и я хочу играть в этой команде, и меня все устраивает в «Динамо».

- О Данни.

ШУНИН: Данни обладает высокой скоростью, выносливостью, техникой. Есть, конечно, футболисты, которые обладают ударом получше, чем у Данни. Но он – лидер нашей команды и действительно хороший игрок. Идеальных игроков не бывает, и даже у таких футболистов, как Кака, Рональдинью, тоже не все в порядке.

- О том, кто является его любимыми вратарями.

ШУНИН: Из наших, мне очень нравится Роман Березовский. Всегда следил за ним. Сергей Овчинников – настоящий лидер на поле и по жизни, капитан! Если брать иностранных вратарей, то это – Канисарес и Буффон.

- О ситуации с Игорем Акинфеевым.

ШУНИН: Мне неприятно, что у нас сложилась такая ситуация с Игорем Акинфеевым, газеты нас поссорили с ним. Все это мне очень неприятно. Нас сравнивают, так как мы оба молоды. Но когда люди пишут те вещи, которых я не говорил…Мы с ним абсолютно незнакомы, но мы обязательно познакомимся и поговорим обо всем. Если журналисты так пишут, то они отвечают за свои действия, просто больше я не буду иметь контактов с этим изданием. Меня предупреждали, чтобы я был аккуратнее, но негативный урок, это тоже урок. Буду умнее в следующий раз.

- Об изменениях в составе «Динамо».

ШУНИН: По поводу изменений я не могу ничего сказать, это лучше спросить у руководства. Мое дело – играть, а не за изменениями смотреть. Сейчас, 6-ого января. Мы начали тренироваться, 12-ого – уезжаем на сбор, и там уже будет известно. Может, кого-то и возьмут на сбор. Нужно немного подождать, так как нас собрали совсем недавно.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы