Шунин: каждая встреча для меня крайне трудна

Вратарь "Динамо" Антон Шунин одно из главных открытий нынешнего сезона.



- Зимой вы наверняка представляли, как могут пройти ваши первые матчи в премьер-лиге. Предполагали, что придется сложнее?

- А со стороны кажется, что мне просто? Нет, каждая встреча для меня крайне трудна, поскольку уровень футболистов в высшем дивизионе очень высок. Считаю, не обошлось и без удачи: когда я встал в ворота, мы выиграли три матча подряд. Естественно, это придало мне уверенности в своих силах.

- После встречи в Краснодаре вы даже сказали, что не волновались, хотя команда и осталась без центральных защитников - Колодина и Фернандеса.

- Действительно, сейчас в психологическом плане мне гораздо легче, чем месяц назад. У нас хороший коллектив, на потери жаловаться не привыкли, поэтому, наверное, и не пропустили от "Кубани".

- Какой из сыгранных матчей был самым сложным?

- Все. Но выделю игру в Самаре. Мы пропустили два гола подряд, началась легкая паника. Да и к себе претензии имеются: в одном из случаев мог выручить команду. Хотя, реализуй "Динамо" в начале игры хотя бы одну из стопроцентных возможностей, все, уверен, сложилось бы иначе. Как в матче с "Кубанью", например.

- Раньше вы старались при навесе в штрафную поймать мяч, а теперь отбиваете его кулаками подальше. С чем это связано?

- Сам заметил: бросает меня из крайности в крайность. Стараюсь найти золотую середину, чтобы безошибочно определять, когда можно ловить мяч, а когда рисковать не следует. Кстати, во встрече с "Сатурном" после моих выносов кулаками несколько раз начинались опасные контратаки на ворота раменчан. Этот момент тоже надо принимать в расчет.

- В каких отношениях вы теперь с Карчемарскасом, которого вытеснили из состава?

- Мы остались друзьями. Вообще в команде все держатся вместе, и в этом наша сила. Нам интересно собраться, посидеть, пообщаться - опытным игрокам и молодым, россиянам и иностранцам. Те же Данни, Фернандес и Сисеру уже отлично понимают по-русски, частенько шутят. Обычно встречаемся по своей инициативе, но и руководство многое делает для сплочения коллектива: устраивает коллективные походы то на матч чемпионата мира по хоккею, то на баскетбол. Собирались вместе поиграть в пейнтбол, но, к сожалению, в назначенный день карты спутал ливень.

- Кого из дебютантов премьер-лиги вы бы отметили?

- В "Динамо" - Граната и Лобкова. Если Гранату все-таки уже двадцать лет, то Лобков всего в семнадцать помог команде обыграть "Кубань", а в начале сезона в кубковой встрече - "Томь". Считаю, его талант очевиден. Из других клубов отмечу спартаковцев Дзюбу, Прудникова и Динеева. Возможно, я рассуждаю с позиции начинающего футболиста, но мне кажется, что ставка на молодежь в "Спартаке" и "Динамо" себя оправдывает. Буду рад, если в других командах тоже начнут смелее доверять вчерашним дублерам.

- На что может рассчитывать "Динамо" в этом сезоне?

- Я считаю, что всегда надо ставить перед собой самые высокие цели, бороться за первые места. А ближе к концу чемпионата посмотрим, что из этого выйдет.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы