Шустер: нам будет непросто

Главный тренер "Реала" Бернд Шустер прокомментировал предстоящий матч с "Зенитом".
Шустер: нам будет непросто


- Завтра будет очень сложная игра. Мы уже имеем в запасе три очка, "Зенит" же уступил в матче с "Ювентусом". "Зенит" будет играть дома, при поддержке своих болельщиков, поэтому нам будет непросто.

- Когда вы были главным тренером донецкого "Шахтера", ваши подопечные уступили "Локомотиву" на предварительной стадии Лиги чемпионов. Какие эмоции вы испытываете от повторного приезда в Россию?

- Прошло уже много времени, и я не вспоминаю об этом.

- Что вы можете сказать о состоянии вашей команды?

- "Реал" победил в двух последних выездных матчах, поэтому, я думаю, никаких проблем с физическим состоянием игроков мы не испытываем.

- Поделитесь вашими впечатлениями о состоянии поля, о погоде, о стадионе.

- "Петровский" - компактный, симпатичный стадион. В отличие от многих стадионов России, зрители находятся очень близко к полю. Наверное, это будет способствовать хорошей поддержке "Зенита" со стороны болельщиков.

- Как вы думаете, не самое удачное выступление голландской сборной против сборной России на чемпионате Европы не скажется на игре голландских футболистов в составе "Реала"?

- То, что окажется не под силу голландским футболистам, компенсируют испанские.

- Эта игра кажется вам сложной или вполне проходимой?

- Выезды в Санкт-Петербург и в Турин достаточно сложные. Но одну из этих встреч нам надо выиграть в любом случае. Хотя нельзя сбрасывать со счетов и предстоящий матч в Минске.

- "Зенит" достаточно быстрая команда, будет ли это серьезной сложностью для вас? С какой долей уважения вы относитесь к этому сопернику?

- Игру, которую показал "Зенит" в матче за Суперкубок, нельзя назвать показательной, потому что в России чемпионат в это время в разгаре - команды в хорошей форме, а в Западной Европе национальные чемпионаты только стартую. Что касается игры "Зенита" в целом - это очень быстрая, тактически грамотная команда, и схема "4-3-3", которую поставил команде голландский тренер, говорит о многом.

- Этим летом агент Андрея Аршавина заявлял о том, что "Реал" проявляет к его клиенту интерес, но тот не хочет переходить в мадридский клуб, потому что понимает, что будет там сидеть на скамейке. Правда ли, что "Реал" интересовался Аршавиным, и если да, то возможно ли, что зимой он окажется в Мадриде?

- Насколько мне известно, интерес к Аршавину проявляла "Барселона". Для "Реала" это не тема для разговора.

- "Реал" является самым титулованным клубом европейского футбола. Несмотря на это на протяжении четырех последних лет этот клуб не может пройти дальше 1/8 финала в Лиге чемпионов. Чем можно объяснить не столь удачное выступление клуба в этом турнире?

- Я могу назвать причину поражения в прошлом году: мы не прошли "Рому", проиграв в домашней встрече, несмотря на то что превзошли их на выезде. Причин тут несколько: во-первых, это отсутствие ряда ведущих игроков из-за травм, во-вторых, это красная карточка Серхио Рамоса. На этой стадии турнира отсутствие игроков в составе по тем или иным причинам всегда имеет большое значение.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы