Шварц прокомментировал поражение от "Зенита"

Шварц прокомментировал поражение от "Зенита"Фото: инстаграм "Динамо"/Автор неизвестен

Главный тренер московского "Динамо" Сандро Шварц прокомментировал поражение от петербургского "Зенита" со счетом 1:4 в матче 13-го тура РПЛ.

– В РПЛ никому стабильно и успешно не удается прессинговать "Зенит". Что для этого нужно?

– Я считаю, что мы сегодня преуспели в высоком прессинге. Были моменты, когда мы не позволяли им коротко разыгрывать, проводили много отборов.

"Зенит" – очень сильный соперник, и были отрезки, когда против него мы играли первым номером.  

Я бы отметил не только прессинг. Нужно поправлять то, как мы распоряжаемся мячом после отборов. Это нужно, чтобы доминировать в таких матчах, как сегодня. 

– В матче со "Спартаком" "Зенит" очень много забегал за спину защитникам соперника. Учитывая это и то, что "Динамо" – очень прессингующая команда, вы корректировали расположение защитников? 

– Стоит разобрать два момента. Когда мы прессингуем, естественно, поднимается линия обороны. Но нужно понимать, что когда Барриос и Вендел получают мяч в открытых позициях, они очень часто находят передачами Азмуна. В таких случаях линия обороны должна опускаться.

Считаю, мы на это хорошо отреагировали. Я горд командой. Мы играли смело, у нас не было опасений по поводу силы команды. Нам нужно еще больше верить в себя и извлекать дивиденды из моментов, которые мы создаем.

– В РПЛ команды часто играют в закрытый футбол. "Динамо" – другая история, сегодня вы не отказались от своего стиля. Важно ли для развития лиги, чтобы команды чаще прессинговали и атаковали?

– Спасибо за ваши слова. Мы верим в это. Больно проигрывать, мы разочарованы результатом, но наш путь – путь развития, наверное, мы должны проходить через такие матчи. После работы над ошибками мы будем еще сильнее, – сказал немецкий специалист.

Также не пропустите: Семак прокомментировал разгром "Динамо". | http://soccernews.ru

Комментарии

Авторизуйтесь что бы оставлять комментарии

опрос

Где продолжит карьеру Криштиану Роналду?
Загрузка...

Лента новостей

Турнирные таблицы