Шведские голландцы

Завтра сборную Швеции ждет серьезная проверка на прочность - матч против финалистов минувшего мундиаля - команды Нидерландов.Шведские голландцы

Шведы неплохо начали квалификационную кампанию с побед над Венгрией и Сан-Марино. Грядущая игра в Амстердаме - довольно особенная игра для многих шведских игроков, поскольку несколько из них играют или играли в чемпионате Нидерландов. Предлагаем ознакомиться с 5-ю игроками, для которых завтрашний поединок будет не обычным.

Златан Ибрагимович

Высокий нападающий является одним из самых знаменитых игроков в настоящее время, но играя за "Аякс" Златан был еще неизвестным игроком, перейдя в клуб в 2001 году. Игрок быстро стал любимцем публики Амстердама и будет еще долго помниться фанатам "Аякса". Позже Ибрагимович был продан туринскому "Ювентусу" в 2004 году за приличную компенсацию.



Маркус Берг

Летом 2007 года Маркус Берг сменил "Гетеборг" на "Гронингем". Получив задачу заменить реактивного Луиса Суареса, Маркус сразу же начал завоевывать любовь болельщиков. Спустя два года он покинул Нидерланды, перейдя в "Гамбург", но его период в Бундеслиге не стал самым удачным в карьере. Сейчас Берг играет на правах аренды в ПСВ, а вот в "Гронингеме" он дважды был лучшим бомбардиров клуба.



Оле Тайвонен

Как и Ибрагимович этот игрок попал в Нидерланды из "Мальме". Случилось это в 2009 году. Однако уже сейчас на Тайвонена претендуют ведущие клубы Европы, и вполне возможно, этот сезон для него станет последним в футболке ПСВ. Эти летом, например, его очень хотел купить "Ливерпуль", но в силу понятных причин сделать этого не мог.



Андреас Гранквист

Защитник не является таким знаменитым как Ибрагимович, да и до популярности того же Тайвонена ему далеко. Но высокий футболист сумел с отличной стороны зарекомендовать себя в Эредивизии. Его даже считают одиним из лучших беков Нидерландов. Выступает же он за "Гронинген".



Андреас Иссаксон

Этот кипер признавался одним из самых перспективных в Европе, но судьба распорядилась иначе. До выступления в ПСВ Андреас успел поиграть в "Ренне", "Юргордене" и "Манчестер Сити". Даже числился в "Ювентусе". В конечном счете неудачно начал выступать за ПСВ, позже исправился и является номером один в воротах клуба.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы