Сикимич: несколько матчей мне надо провести за дубль

Сербский нападающий Предраг Сикимич стал игроком "Амкара".



- Любителям футбола в России вы практически неизвестны. Восполните пробел.

- Родился в небольшом городке Смередево, в 45 километрах от Белграда. Там и начал заниматься футболом. До 18 лет выступал за "Сартид", затем два года провел в бельгийском "Льерсе". После чего вернулся на родину и играл за "Рад". А последним клубом была "Войводина".

- Уровень бельгийского чемпионата выше сербского. Почему покинули Бельгию?

- На этом настоял мой агент. Хотя в принципе у меня там все складывалось неплохо. В первом сезоне забил десяток мячей за вторую команду и 6 - за основную. Удалось огорчить вратарей "Стандарда", "Локерена", "Ла Лувьера".

- За сборные Сербии каких-нибудь возрастов выступали?

- Была такая возможность, но, к сожалению, отношения с тренером, возглавляющим команду, составленную из игроков до 21 года, не сложились. Этот конфликт и помешал хотя бы раз надеть футболку национальной команды.

- Как возник вариант с "Амкаром"?

- Было огромное желание поиграть за границей. Причем на одном из первых мест для меня стояла Россия. О вашем чемпионате много рассказывали друзья - Красич из ЦСКА, Иванович из "Локомотива", а также нынешние одноклубники Милованович и Дринчич. Успешно проявил себя на просмотре, заключил контракт и теперь по-настоящему счастлив.

- Первые впечатления, говорят, самые сильные. Что запомнилось, когда только приехали в Пермь?

- Почти сразу оказался на игре "Амкара" со "Спартаком" и был поражен поддержкой болельщиков, заполнивших стадион до отказа. В Сербии столько зрителей собирает лишь дерби "Црвены Звезды" и "Партизана", а на матчи "Войводины" приходили не больше 500 человек.

- Почему в "Амкаре" выбрали футболку с 16-м номером?

- Вообще-то хотел 33-й. Я верю в Бога, а 33 - возраст Христа. Но так как этот номер был занят, взял, что было. Впрочем, на поле выходят не цифры, а игроки.

- Сербский и русский языки похожи, однако вы общаетесь на английском...

- За десять дней в России успел выучить много слов и обязательно со временем заговорю по-русски. Понимаю, это необходимо не только в моей профессиональной деятельности, но и в обычной жизни.

- Когда ожидается ваш дебют в "Амкаре"?

- Думаю, несколько матчей мне надо провести за дубль, чтобы быть готовым на сто процентов.

комментарии

опрос

Кто выиграет Лигу Чемпионов 2017/2018?

Лента новостей

Турнирные таблицы