Силкин: Жирков был непротив перейти в "Динамо"

Силкин: Жирков был непротив перейти в "Динамо"

Главный тренер московского "Динамо" Сергей Силкин рассказал, что клуб пытался в летнее трансферное окно приобрести Юрия Жиркова, который в итоге перешел из "Челси" в "Анжи".

 

«Хорошего левого крайнего найти хотелось. Существовал вариант с Жирковым. Не сложилось. Был и другой – тоже не вышло. Что за вариант? Не важно. Секрет. Жирков сказал: я бы пришел в «Динамо». Но что сейчас об этом судачить, если Юра уже в «Анжи»? Знаю одно: у него не было желания идти в другие клубы, которые ему делали предложения, а в «Динамо» – было. На том этапе.

 

Нам хотелось взять русского парня. А потом, когда стало ясно, что русского не получится, пришлось искать выход. Я играл в свое время в Минске, у меня там много друзей, потому бросили взгляд на местных футболистов. Один приезжал – не подошел. Что же касается Шитова и Нехайчика, то по ним все было решено практически в последний день. Несмотря на это, считаю, мы взяли хороших, перспективных футболистов. Тем более с ними нет мороки. Белорусы, по сути, наши. Ребята настойчивые, и по первым матчам за «Динамо» очень ими доволен. Когда Шитов приехал, у нас состоялся разговор. Его первый вопрос: «Как я должен играть?» Давай, сказал ему, договоримся так: вот мы сейчас едем в Сербию на товарищеский матч с ОФК, после него и пообщаемся. Сыграли – и стало очевидно: он нам «в жилу», - приводит слова Силкина "Спорт-Экспресс".

 

Напомним, что Жирков перешел в "Анжи" из "Челси" за 15 миллионов евро. "Динамо" не смогло заплатить такую сумму, поэтому купила Шитова из БАТЭ за 1,5 млн евро.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы