Симуляция в лицах или на войне все средства хороши

Симуляция в лицах или на войне все средства хороши

- Симуляция (футбол) — симулирование игроком футбольной команды получения травмы для получения возможности пробить штрафной удар или пенальти. За симуляцию может быть выдана жёлтая карточка -

 

 

В современном футболе, как и в любой другой игре, есть свои правила. И правила эти, стоит признать, далеко не идеальны. Поэтому неудивительно, что находятся чересчур ушлые футболисты, которые используют эти правила на благо себе и своей команды. Стоит судье ослабить бдительность, отстать от места эпизода, и они уже летят на газон, а потом изображают нечеловеческие муки, катаясь по газону. Soccernews представляет Вашему вниманию главных симулянтов в современном футболе.

 

Все эти игроки хорошо вам известны своими именами и футбольным мастерством. Помимо таланта футбольного, они обладают талантом импровизации на поле. Вспомним "темные" стороны их личности, взглянем на обратную сторону монеты.

 

Милош Красич (Фенербахче)

185-сантиметровый серб попад под критику прессы, когда пытался заработать пенальти в матче против "Болоньи". Федерация наказала бывшего "армейца" на 2 матча.

 

Владимир Быстров (Зенит)

В бытность игроком "Спартака" пытался заработать пенальти в матче против... правильно... "Зенита". Газеты и корреспонденты тут же окрестили его "симулянтом", а Владимир в свою очередь дал интервью порталу "NewsInfo": "- Испанский арбитр за ваше падение в штрафной "Зенита" показал Вам "желтую" карточку. Вы считаете его решением справедливым? - Я не симулировал и пенальти не просил. А вот контакт был очевидным, меня слегка подтолкнули, и я упал. Толчок был, поэтому такое решение судьи для меня выглядело странным. -В целом как оцените судейство?- Испанец нормально отсудил, особых претензий к нему нет".

Сейчас играет вполне чисто, но прошлое не изменишь.

 

Веллитон ("Спартак" Москва)

Бразильский нападающий "Спартака" наколотил больше 60 мячей за "КБ", "сломал" Акинфеева, потерял место в составе и отметился несколькими симуляциями. Еще до того самого злосчастного столкновения кипер "ЦСКА" получил желтую за то, что свалил бразильца. Эта карточка стала 4-ой для Акинфеева и он должен был пропустить следующий матч. Однако, КДК отменил решение арбитра Юрия Баскакова, посчитав действия Веллитона симуляцией. Повтор однозначного ответа не дал.

 

Георгиос Карагунис (Фулхэм)

Если взглянуть на национальность Карагуниса, то сразу в уме всплывают мысли о древней Спарте, о гордых мужественных греках и Спартанцах, которые в самом прямом смысле слова были настоящими Мужиками с большой буквы и жили по кодексу чести. Но не зная истории Греции, постоянные падения Карагуниса в матче против сборной России на ЕВРО 2012 покажутся чем-то обыденным. Но, еще в Древней Греции существовали театры, где ставили постановки Эзопа и играли драму с комедией. Так случилось на ЕВРО-2012, где грек своим голом выбил сб. Россию из турнира, а судья Эрикссон "выбил" желтую игроку за симуляцию. 1/4 Георгис пропустил, а его сборная проиграла Германии.

 

Альберто Джилардино (Болонья)

Альберто-человек, наколотивший много голов за "Милан" и "Фиорентину", принесший много побед своим клубам. Яркий игрок с пышной прической, "наследник" великого Индзаги и просто хороший парень, он падал так часто в матчах, что злые языки сразу определили его в касту симулянтов. 

 

Анхель Ди Мария (Реал Мадрид)

Один из лучших игроков прошлого сезона, с хорошим видением поля и постоянный игрок стартового состава в сб. Аргентине. Начинал "падать" в "Бенфике", а закончил свое падение на газоне "Ноу Камп", где каталонцы требовали наказать аргентинца.

 

Роналду (Реал Мадрид)

Нынешний лидер атак "сливочных" давно нажил себе врагов еще в Англии. На Туманном Альбионе, под крылом мудрого Фергюсона, португалец зарабатывал себе авторитет, приносил чемпионства "дьяволам" и учился красиво падать. Криштиану крайне сложно остановить, когда он несется к воротам соперника, единственный выход - фолить. Там где фол, там и рождается симуляция. Сейчас он падает, хоть и редко, но это не главное.

В январе 2013 года, если Майя ошибутся с Концом Света, Криштиану может получить "Золотой Мяч" и получить признание в том, что он сильнее Месси. (Конечно же - успехов).

 

Пепе (Реал Мадрид)

Пепе из той же банды, что и 2 предыдущих игрока. Жесткий, неуступчивый защитник, который скорее умрет, чем пустит нападающего соперника на свидание с Касильясом. Португалец успевает поработать на двух фронтах сразу: и жестко срубить соперника, и упасть на газон, якобы испытывая нечеловеческие страдания. Главный тренер "Барсы" Тито Виланова однажды пообещал поупражняться в монтаже, чтобы обратить внимание мира на эту проблему: "Надо будет как-нибудь подготовить подборку видео, где Пепе бьет по ногам соперников, после чего сам катается по траве, изображая муки".

В "бандитских" кругах Испании получил кличку "Костолом". 

 

Сеск Фабрегас (Барселона)

Его трансфер стоил "Барселоне" не дешево, его недолюбливает Лэмпард, он способен отдать вырезающую передачу с центра поля, а Микель Артета так и не смог заменить его полноценно. Знаковая фигура не только в английском футболе, но и у судей. Это - Сеск Фабрегас. Отчетливо симулировал падение в матче ЛЧ против "Челси" в 1/2 финала, когда его якобы сбил Дрогба. В нынешнем сезоне случился небольшой резонанс, когда в матче против "Барсы" был удален игрок "Севильи" Гари Медель. Повтор дал четкий ответ: Медель не виновен. Что касается Сеска, то вышло стандартно: "Если вы хотите, я с вами сделаю то же самое, что Медель сделал со мной. И тогда вы сможете мне сказать, карточка ли это. Меня ударили по лицу, это стопроцентное удаление. Контакт был, и это самое главное. Вообще тут говорить даже не о чем".

 

Дани Алвес (прописка та же- Каталония)

Быстрый, умный и хитрый защитник. Начав показывать свой уровень в "Севилье", перебрался в "Барселону", где сразу стал козырять голевыми на Месси и Ко. Став "каталонцем", автоматически стал врагом для "Реала" (не "Вальекано"). Природная быстрота сочетается с хорошим артистизмом. Женат, имеет 2-их детей.

 

Серхио Бускетс (вы знаете откуда)

Серхио Бускетс: "Реал сделал слишком мало для победы. Они вообще не играли в футбол. Закрылись и только и ждали возможности контратаковать. Так и победили нас. К сожалению, в современном футболе и такая тактика иногда дает результат".

 

Дидье Дрогба (Челс.. Шанхай Шеньхуа)

Дрогба это тот случай в футболе, когда игроку можно простить многое. 8 лет верой и правдой служил грозный форвард лондонскому клубу. Забивал, много забивал, зарабатывал штрафные, угловые и удаления. Желтые карточки тоже часто сопровождали грозного Дидье всю его карьеру, когда он стремился отобрать мяч или забить гол. Так было в 1/4 ЛЧ с "Наполи", где Дидье специально упал после совсем легкого контакта с Ароникой. Но что значат все его желтые карточки по сравнению с трофеем Лиги Чемпионов? Он вытянул финал на своих плечах и подарил таки заветную мечту в руки Абрамовичу.

 

Луиш Нани (Манчестер... или Зенит?)

Помимо своей филигранной техники, быстроты и чутья, Нани обладает не очень хорошим качеством. Он очень опасен в штрафной и он любит в ней падать, часто падать. Таким мы его запомним. Осталось в памяти и его негодование и почти слезы, когда "Юнайтед" проиграл в гостях "Ливерпулю" (3:1). Его уносили на носилках и в этот момент он негодовал на весь "Энфилд". Сложилось впечатление, что когда его уносили с поля, Нани как-будто проклинал соперника. Как знать, видя нынешние результаты "Ливерпуля", может действительно проклял ?

 

Эшли Янг (Ман. Юнайтед)

Порой, цветное фото говорит больше, чем текст. К тому же, Янг- черный. Написав плохо о Янге, он может обвинить автора в расизме.

 

Гарет Бэйл ("Шпоры")

Гарет невероятно силен, у него мощный удар с обеих ног и он недавно забил трудовой гол "Ливерпулю" после своего великолепного кросса. В дополнение:  валлиец в нынешнем сезоне четыре раза получал желтые карточки от арбитров за "дайвинг".

 

Луис Суарес (Ливерпуль)

 

Закрывает наш список уругваец Луис Суарес. Нападающий, ставший свежим глотком воздуха для бедствующего мерсисайдского клуба. Невероятный дриблинг, дьявольское на голы чутье и опасность, которая исходит от Суареса каждую секунду. Впустите в штрафную Суареса - накажет моментально. Безусловно, он сейчас входит с список лучших из лучших форвардов не только Англии, но и мира. Отдадим же ему честь и мы, поставив на первое место не только его футбольное мастерство, но и талант актера.

 

Вот, что сказал насчет Суареса француз Лоран Косьелни: "Против какого нападающего я ненавижу играть? Против Суареса. Он утомляет защиту. Он путем обмана старается заработать пенальти и штрафные. Он всегда тягает защитников за футболки и старается нанести из подтяжка небольшие удары в корпус соперника. Он игрок, который любит симулировать и падать при малейшем контакте. 2-ого сентября в матче против "Ливерпуля" я еще не дотронулся до него, а он рухнул на землю. После этого он встал и сказал по-английски, что был фол и должен быть пенальти".

 

Футбол - большая игра. Единоборства и падения неотьемлемая составляющая этой зрелищной игры. Симуляция - это продукт человеческого характера и хитрости, которая в любую минуту может быть наказана судьей. Для всего остального - есть Master Card.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы