Символическая сборная матчей пятницы

В символической сборной прошедшего тура отборочного раунда Евро-2012 - четыре немца, три испанца, два россиянина, чех и шотландецСимволическая сборная матчей пятницы



Алан Макгрегор (Шотландия), 8. Палочка-выручалочка сборной Шотландии, умеющая оказываться в нужное время в нужном месте. Настолько здорово подменяет травмированного Крейга Гордона, что еще неизвестно, кто будет играть в основном составе, когда Гордон выздоровеет. Сейв, который Макгрегор проделал на 65-ой минуте после удара Бентднера – лучшее, что вы могли увидеть во вчерашних матчах отбора к Евро-2012.

Серхио Рамос (Испания), 7.5. Ничего необычного не сделал, просто показал то, на что он способен. В первом тайме мог забить сам, но попал в штангу, а во втором тайме отдал две голевых передачи. При этом – ни единой помарки в обороне. Люди, называвшие Рамоса «новым Мальдини», не ошибались.

Хольгер Бадштубер (Германия), 7. Молодой защитник сборной Германии был чрезвычайно полезен в оборонительных действиях. На своем фланге сконструировал минное поле, пройти которое ни одному сопернику не удалось.

Филипп Лам (Германия), 8. Лучший игрок матча Германия – Турция. Выбросил из головы все клубные проблемы и, как настоящий капитан, повел сборную за собой. Идеальная игра в обороне и фирменные острые подключения в атаку. И первый, и второй мячи Бундестим были забиты с великолепных передач Лама.

Роман Широков (Россия), 7.5. Вместе с Денисовым и Аршавиным отвоевал середину поля у ирландцев, что и позволило сборной России так, казалось бы, легко доминировать в первом тайме и начале второго. Помимо выполнения этой важнейшей функции, забил третий мяч в ворота Гивена.

Санти Касорла (Испания), 7.5. Занял место Хави Алонсо в центре поля и оказался очень кстати – литовцы не давали испанцам оперативного простора, поэтому подопечным Дель Боске пришлось играть в короткий пас, мастером которого является Касорла. Отлично пасовал и комбинировал, затерзал литовскую полузащиту во главе с Шемберасом, отдал голевую передачу на Льоренте.

Месут Озил (Германия), 7.5. Плеймейкер мадридского «Реала» соответствовал своему уровню. Своим голом в ворота сборной Турции приглушил турецких болельщиков, свистевших и гудевших каждый раз, когда Озил был с мячом.

Томаш Росицки (Чехия), 8.5. В ужасно скучном матче сборных Чехии и Шотландии казалось, что Росицки – единственный человек, который хочет играть в футбол. Арсен Венгер может гордиться своим подопечным. Завладел пультом управления мячом и не выпускал его из рук до самого финального свистка. Самый маленький, но самый удаленький человек вчерашнего матча.

Александр Кержаков (Россия), 7.5. Делит с Широковым звание лучшего игрока матча. Был похож на того самого Кержакова, которого любят болельщики и который «бил, бьет и будет бить». Забил важнейший первый мяч, много и эффективно перемещался, пытался пробивать из любых ситуаций. То, что надо.

Мирослав Клозе (Германия), 7.5. Сделал то, что от него и требуется – забил. Причем дважды. Ветеран сборной Германии не давал покоя турецким защитникам, много перемещался и заработал свои два гола. Да, с таким забивным и опытным форвардам немцам точно все по плечу.

Фернандо Льоренте (Испания), 8. Спас непросто сложившийся матч чемпионов мира против сборной Литвы. Когда многим казалось, что отлично организовавшие игру и ликвидировавшие главные козыри соперника литовцы оформят сенсацию, Льоренте дважды нашел путь к воротам Карчемарскаса и помог сборной Испании избежать конфуза.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы