Символическая сборная Серии А-2008

Пока футболисты, выступающие в Серии А, находятся в рождественском отпуске, наш сайт попытался выбрать одиннадцать сильнейших футболистов итальянского первенства уходящего года. Символическая сборная Серии А-2008



Символическая сборная Серии А-2008

Схема: 4-3-3

ВРАТАРЬ

Себастьян Фрей («Фиорентина») – француз одолел в споре за место в нашей символической сборной Алекса Маннингера из «Ювентуса» и Альбано Биццари из «Катаньи». В нынешнем сезоне Фрей нисколько не растерял прошлогоднюю форму, скорее наоборот – стали играть еще сильнее и увереннее. В прошлом году, если помните, Фрей был признан лучшим вратарем Серии А. 28-летний голкипер всегда был в центре событий. К слову, в домашних встречах он пропустил меньше, чем любой другой страж ворот в Серии А – всего четыре мяча.

ЗАЩИТНИКИ

Дуглас Майкон («Интер») – пожалуй, в этом сезоне данный бразилец был лучшим игроком Серии А, и на данный момент он является лучшим правым защитником в мире. Его оборонительные качества, ранее ставившиеся под сомнение, заметно усилились. Ну, а в атаке он всегда был неостановимой машиной, перепахивающей правую бровку взад-вперед на протяжении всех девяноста минут матча. Только за данный небольшой период времени забил пять мячей, а также записал на свой счет массу голевых передач.

Иван Кордоба («Интер») – в тесном соперничестве между Кордобой и Николой Легротталье из «Ювентуса» мы отдали предпочтение колумбийцу. Защита «Интера» на данный момент является сильнейшей в Серии А – «нерадзурри» пропустили всего 11 мячей в 17 встречах, в чем огромная заслуга Кордобы. К тому же, забил два ключевых гола, причем оба – в самом конце встречи. Спас команду в Реджине.

Гиоргио Кьеллини («Ювентус») – настоящая душа и сердца нынешнего «Ювентуса», Кьеллини ставит свою жизнь на кон каждый раз, когда выходит на поле. Без доли сомнения, будущий символ и капитан клуба. 24-летний защитник стабильно был непробиваемой скалой в обороне Старой синьоры. На сегодняшний день он по праву считается одним из сильнейших центрбеков Европы.

Марек Янкуловски («Милан») – если закрыть глаза на кошмарное шоу в матче с «Ювентусом» в 16-м туре, Янкуловски всегда был очень активным на левом фланге. Полный энергии и бегущий, бегущий, бегущий. В Европе вряд ли найдется много более сильных левых бровочников, нежели этот чех.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Вальтер Гаргано («Наполи») – один из самых недооцененных футболистов Серии А, Гаргано послужил основой поднятия «Наполи» на новые высоты. Уругваец очень здорово подкован тактически, имеет феноменальную выносливость и работоспособность, с мячом обращается бережно, как с родным ребенком. Абсолютно любая атака «Наполи» идет через него. Английские СМИ разрываются от слухов, дескать, сильнейшие клубы Альбиона хотят приобрести Гаргано, но даже не надейтесь, что Аурелио Де Лаурентис его продаст.

Эстебан Камбьяссо («Интер») – Жозе Моуриньо сравнил своего подопечного с бывшей звездой мадридского «Реала» Фернандо Редондо, сказав: «Он тоже никогда не был быстрым. Зато он всегда оказывался быстрее всех». Камбьясо просто шикарно вписывается в итальянский футбол, потому что он прекрасно подкован тактически. Он – это еще одна причина, по которой «Интер» в этом сезоне решил играть от обороны. Аргентинец – это якорь защиты «нерадзурри».

Момо Сиссоко («Ювентус») – вечно выставлявшийся на посмешище за свое ужасное умение пасовать полузащитник больше не оставляет такого впечатления. Он принес реальную физическую мощь в полузащиту «Ювентуса». И чем сильнее играет оппонент, тем сильнее играет Сиссоко. Ему стоит поработать над тем, чтобы играть более полезно и прагматично, однако фаны «Ювентуса» любят его уже сейчас.

НАПАДАЮЩИЕ

Златан Ибрагимович («Интер») – уже забил 10 голов в этом сезоне Серии А. Причем, в отличии от прошлого сезона, ни один из них не был забит с пенальти. Ни одна из команд Серии А не может так серьезно понадеяться на всего лишь одного футболиста, как «Интер» это делает с Ибрагимовичем – абсолютно все атакующие действия «нерадзурри» сфокусированы на нем. Если в этом сезоне он наконец-то сумеет не растерять свои качества к самым важным матчам сезона, то вопрос о Золотом мяче следующего сезона можно будет считать делом решенным.

Амаури («Ювентус») – для «Ювентуса» этот парень играет не меньшую роль, нежели Ибрагимович для «Интера». Дорогостоящий трансфер из «Палермо» в «Ювентус» в Турине прижился мгновенно - оформить 11 мячей этот бразилец уже успел. Причем целых пять голов стали для «Юве» победными в прямом смысле этого слова. Учитывая, как играет фронтмен Старой синьоры, Давиду Трезеге, при всем уважении к французу, пора подыскивать новую команду.

Диего Милито («Дженоа») – вернулся в Геную всего за пару часов до закрытия трансферного окна и нисколько не прогадал. 12 голов в 15 матчах возвысили его на первое место бомбардирской гонки Серии А, а «Дженоа» - на шестое место турнирной таблицы, всего в трех очках от заветной зоны Лиги чемпионов. Пожалуй, в любой команде Европы нашлось бы место для Милито.

Кандидаты в символическую сборную

Альбано Биццари («Катанья»)
Алекс Маннингер («Ювентус»)
Никола Легротталье («Ювентус»)
Стефан Лихтштайнер («Лацио»)
Фелипе Мело («Фиорентина»)
Салли Мунтари («Интер»)
Дженнаро Гаттузо («Милан»)
Кака («Милан»)
Кристиан Маджо («Наполи»)
Маттео Бриги («Рома»)
Хуссин Харджа («Сиена»)
Сержио Флоккари («Аталанта»)
Марко Ди Вайо («Болонья»)
Альберто Джилардино («Фиорентина»)
Алессандро Дель Пьеро («Ювентус»)
Мауро Сарате («Лацио»)
Эзеквиль Лавесси («Наполи»)

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы