Символическая сборная уикенда

На этот раз в символической сборной доминируют «итальянцы» и «англичане», а из Испании сюда попал лишь один футболист Символическая сборная уикенда




Итак, минувший уикенд подарил нам немало интересных матчей – лондонское дерби, матч «Ливерпуля» с «Манчестером», «Барселоны» с «Валенсией» и «Лацио» с «Ювентусом». Попробуем подвести итог и определить символическую сборную пяти чемпионатов – Англии, Испании, Италии, Германии и Франции.


По итогам 17-го тура Премьер-лиги, 16-го тура Ла Лиги, 17-го тура Бундеслиги, 18-го тура чемпионата Франции и 16-го тура Серии А наша редакция определила такую символическую сборную прошедшего уикенда:


(схема: 3-4-3)

Вратарь: Дони («Рома»)

Защитники: Патрис Эвра («Манчестер Юнайтед»), Вилльям Галлас («Арсенал»), Габриэль Милито («Барселона»)

Полузащитники: Кристиан Дзанетти («Ювентус»), Эдисон Кавани («Палермо»), Сеск Фабрегас («Арсенал»), Томаш Росицки («Арсенал»)

Нападающие: Алессандро Дель Пьеро («Ювентус»), Роке Санта Крус («Блэкберн»), Даррен Бент («Уиган»)


Безо всяких сомнений место в рамке нашей символической сборной было доверено стражу ворот итальянской «Ромы» Дони. Его клуб играл в Турине против местного клуба с одноименным названием. Скорее всего, римляне даже не рассчитывали на то, что на протяжении всего матча им придется отбиваться от атак хозяев поля. Футболисты «Торино» нанесли порядка десяти ударов в створ ворот «Ромы», однако с каждым из них Дони справлялся. Справедливости ради стоит отметить, что в одном из моментов Дони все-таки не спас свою команду, но арбитр зафиксировал положение вне игры и этот гол отменил. По началу Дони отделывался лишь легким испугом, благо соперники постоянно мазали из выгодных положений, а вот во втором тайме голкиперу пришлось изрядно потрудиться, спасая свою команду от ударов Бьелановича, Дзанетти и Ди Микеле.


В защиту мы определили двух участников матчей «Большого шлема», а так же Габриэля Милито из «Барселоны». Команда Патриса Эвры проводила сложнейший матч в Ливерпуле, в котором подопечным Сэра Алекса Фергюсона кровь из носу нужно было добывать три очка. Эвра со своей задачей на поле справился на пять с плюсом – не только зацементировал левый фланг обороны и скушал без соли и лука Кьюэлла, но еще и регулярно подключался к атакам, выводя своих партнеров на ударные позиции. Коллега Эвры из «Арсенала» Вильям Галлас и вовсе принес «канонирам» победу в непростом и накаленном лондонском дерби. На протяжении всего матча Галлас великолепно действовал в обороне своей команды, не позволяя сопернику создавать опасные моменты, а под занавес первого тайма французский защитник огорчил свой бывший клуб, забив единственный и решающий гол после подачи углового. Единственный представитель Пиренейского полуострова Габриэль Милито отметился феноменальной результативной передачей на Самуэля Это'о в матче против «Валенсии», но он включен в нашу сборную даже не за это, а за образцовую надежную игру в обороне, которую он демонстрировал на протяжении всего матча.


В центре поля безоговорочно обосновались еще два футболиста лондонского «Арсенала» - испанец Сеск Фабрегас и Томаш Росицки. Им противостояло пять номинальных полузащитников «Челси», однако эти два «канонира» умудрились не только успешно разрушать атаки соперника, но еще и очень удачно создавать свои. Они на пару сообразили три гола в ворота Петра Чеха, однако два из них арбитр отменил. В то же время на юге Европы ничуть не хуже отработал крайний полузащитник «Палермо» Эдисон Кавани, замучивший оборонцев «Аталанты» своей активностью и неугомонностью. Уже на 13-ой минуте матча Кавани сумел открыть счет, а позже имел еще несколько хороших моментов для взятия ворот. Опорный полузащитник «Ювентуса» Кристиан Дзанетти запомнился нам двумя великолепными и необычными голевыми передачами – итальянец дважды, вынося мяч со своей половины поля, выводил на свидание с Баллоттой своего капитана Алессандро Дель Пьеро. Кроме того, Дзанетти с большим усердием разрушал большинство атак «Лацио».


Сам Дель Пьеро за свои два гола тоже удостоился места в нашей сборной. В последнее время ведется множество дискуссий по поводу того, что время Дель Пьеро уже прошло, однако сам Алекс так не считает и доказывает это своей игрой. Два мяча в ворота «Лацио» - прекрасное доказательство того, что есть еще порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах. Рядом с ним в сборной расположились Роке Санта Крус и Даррен Бент, принимавшие участие в одном и том же поединке – не часто такое встречается. На 10-ой минуте Бент отдал результативную передачу своему партнеру, а спустя две минуты забил сам и вывел свою команду вперед. Однако при счете 0:3 Роке Санта Крус не опустил руки и за пятнадцать минут игрового времени своими усилиями сравнял счет, подарив своим болельщикам надежду на рождественское чудо. Сам Санта Крус, кстати, достал из шорт шапку Санта Клауса и одел ее на голову, чем очень повеселил собравшихся на трибунах любителей футбола. Однако уже спустя через пять минут последовал ответ Бента – 4:3, а в конце встречи все тот же Бент забил еще один, последний гол в этой захватывающей дух встрече.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы