Символическая сборная уикенда

Символическая сборная прошедшего уикендаСимволическая сборная уикенда




Возобновились чемпионаты Италии и Франции, продолжается борьба на полях Англии и Испании, и лишь немецкие футболисты все еще находятся в отпуске. Редакция soccernews.ru по традиции представляет вашему вниманию символическую сборную прошедшего уикенда, подарившего немало сюрпризов и интересных поединков.


(схема: 4-4-2)

Вратарь: Петр Чех («Челси» Лондон)

Защитники: Никола Легротталье («Ювентус» Турин), Джузеппе Фавалли («Милан»), Кристиан Киву («Интер»), Рио Фердинанд («Манчестер Юнайтед»)

Полузащитники: Кларенс Зеедорф («Милан»), Криштиану Роналду («Манчестер Юнайтед»), Алессандро Дель Пьеро («Ювентус» Турин), Шон Райт-Филлипс («Челси» Лондон)

Нападающие: Хосеб Льоренте («Вальядолид»), Златан Ибрагимович («Интер» Милан)


Сложнее всего было выбрать голкипера нашей символической сборной. Сразу несколько хороших вратарей отстояли на ноль, тем не менее, выделить мы решили именно стража ворот лондонского «Челси» Петра Чеха. Чешский голкипер долго не мог найти свою игру после травмы, однако в матче против «Тоттенхэма», который его команда с успехом выиграла, он сыграл просто прекрасно и отбивал все, что летело в створ его ворот.


Обороняться, как известно, лучше всех умеют итальянцы – поэтому сразу три представителя Апеннин присутствуют в этой линии символической сборной. Во-первых, стоит выделить центрального защитника туринского «Ювентуса» Николу Легротталье. Это не самый стабильный защитник, его постоянно критикуют болельщики и журналисты, однако в матче с «Катанией» он сыграл на редкость безошибочно. Ему удалось полностью забетонировать центральную зону своей команды, буквально все единоборства оставались именно за ним, за что его похвалил Клаудио Раньери на послематчевой пресс-конференции. Еще два защитника представляют миланские клубы – «Милан» и «Интер». Из стана красно-черных мы делегировали итальянца Джузеппе Фавалли. Его команда пропустила два гола в первом тайме матча с «Наполи», однако в перерыве из-за травмы поле покинул капитан команды Паоло Мальдини, которого и заменил Фавалли. Все проблемы в обороне моментально исчезли, Джузеппе полностью перекрыл всю левую бровку, а вдобавок ко всему он выдал гениальную передачу на молодого Алешандре Пато, который своего партнера не подвел и забил гол. Передача получилась действительно классной – со своей половины поля Фавалли сумел вывести бразильского форварда на свидание с вратарем. А вот из игроков «нерадзурри» стоит отметить Кристиана Киву – оба гола его команда пропустила точно не по его вине, зато в атаках своей команды он регулярно принимал участие. Один из голов был забит при непосредственном его участии. Ну, а составит компанию трем представителям Серии А манкунианец Рио Фердинанд. Столп обороны «Манчестер Юнайтед» поучаствовал в избиении «Ньюкасла», не только надежно отыграв в обороне, но и помогая нападающим на чужой половине поля. Более того, Фердинанд сумел даже забить сам, доведя счет до разгромного.


В полузащите по два футболиста из Англии и Италии. С Туманного Альбиона в символическую сборную попали Шон Райт-Филлипс и Криштиану Роналду. Авраам Грант решил пойти на авантюру и маленького, но очень шустрого полузащитника переместил с правого фланга в центр поля, на позицию центрального полузащитника, где обычно играет ныне травмированный Фрэнк Лэмпард. Надо признаться, что Райт-Филлипс доверие тренера полностью оправдал – ему потребовалось около двадцати минут, чтобы освоиться, а затем он начал показывать просто великолепную игру, будто он всю жизнь играл в центре поля. Первый гол «Челси» был забит с его передачи, а второй мяч он сам записал на свой счет. Криштиану Роналду из нашей сборной, похоже, не выбывает. На этот раз «Манчестер Юнайтед» под его руководством в пух и прах разнес «Ньюкасл», а сам португалец сделал свой первый хет-трик в составе «красных дьяволов». Кроме того, еще два гола были проведены при участии Роналду, а еще несколько его гениальных пасов запороли партнеры. Еще одно безоговорочное место в нашей сборной заслужил голландец Кларенс Зеедорф, сыгравший выше всяких похвал в матче с «Наполи». На его счету гол и две шикарных результативных передачи, а также настоящая феерия на протяжении всего матча. Карло Анчелотти отметил игру своего подопечного после матча, сказав, что ему очень нравится Зеедорф с таким серьезным настроем на игру. Ну и еще одно место в сборной заслужил капитан туринского «Ювентуса» Алессандро Дель Пьеро. И хотя действовал он на позиции поднападающего, мы не могли не включить лучшего игрока прошедшего тура в символическую сборную. И, как мне кажется, Роберто Донадони не имеет права не взять такого футболиста на чемпионат Европы в Швейцарию и Австрию. Алекс руководил игрой своей команды, забил решающий гол и создал очень много опасных моментов для своих партнеров.


И, наконец, пара нападающих – это Хосеб Льоренте из «Вальядолида» и, по традиции, Златан Ибрагимович из «Интера». Первый отметился хет-триком в ворота «Рекреативо» и таким образом принес победу своей команде в довольно непростом матче. А второй, как обычно, феерил – дважды забил сам, а еще раз отдал голевую передачу на Камбьяссо. Остановить Ибрагимовича пока не в силах ни один защитник во всей Италии.


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы