Символическая сборная уикенда

Традиционная символическая сборная уикенда, составленная редакцией soccernews.ruСимволическая сборная уикенда




Хотя чемпионаты Испании и Италии еще не начались, на этих выходных любителям футбола было на что посмотреть. Состоялись матчи в чемпионатах Англии, Германии и Франции, среди которых было немало очень зрелищных и интересных поединка. Кроме того, в воскресенье было сыграно два захватывающих матча за Суперкубок Италии и Испании – «Интер» в драматичной серии пенальти одолел «Рому», а «Реал» вдевятером обыграл «Валенсию». Словом, скучать не пришлось. По традиции, редакция сайта soccernews.ru предлагает вам составленную нами символическую сборную уикенда.


Из представителей вратарской профессии достойнее всех на этих выходных был страж ворот «Ньюкасла» Шей Гивен. Ирландский голкипер отразил не так много ударов, но его уверенная игра на выходах позволила его команде с минимальным разрывом одолеть «Болтон». Кроме того, в середине второго тайма Гивен в блестящем стиле отразил пенальти в исполнении Нолана, тем самым не позволив распечатать свои ворота до самого финального свистка.


В защитную линию нашей символической сборной английская Премьер-лига делегировала двух футболистов. Первый из них – быстрый аргентинец Фабрицио Колоччини. «Ньюкасл», игравший против «Болтона» от обороны, не пропустил во многом лишь благодаря действиям этого защитника. В прыти и мощи Колоччини захлебнулась вся атакующая линия соперника.


Другой защитник с Туманного Альбиона – Джейми Каррагер из «Ливерпуля». Весь матч высокий центрбек «скаузеров» успешно цементировал оборону своей команды, не позволяя футболистам «Мидлсбро» потревожить спокойствие голкипера Пепе Рейны. А когда египтянину Мидо все же удалось застать врасплох вратаря «Ливерпуля» дальним ударом, Каррагер пошел в атаку и мощнейшим выстрелом с угла штрафной сравнял счет.


Попал в нашу сборную и поднявший над головой Суперкубок Италии капитан миланского «Интера» Хавьер Дзанетти. Как обычно, аргентинский защитник весь матч вел команду за собой, проявляя лидерские качества и регулируя пульс своих партнеров. И, как итог, решающий пенальти в драматичнейшей послематчевой серии был забит именно этим футболистом.


Есть в символической сборной soccernews.ru и представитель Бундеслиги. Это Хайко Вестерманн из гельзенкирхенского «Шальке». На протяжении всего матча на плечах Вестерманна лежала организация оборонительных порядков команды, а когда «Шальке» стал проигрывать 0:1, защитник пошел в атаку и точным ударом сравнял счет, тем самым принеся своей команде важное очко.


Кандидатов в среднюю линию было немало. Но тем футболистом, который априори должен был попасть в нашу сборную, стал Писарро из «Ромы». Вся игра столичного клуба шла через техничного центрального полузащитника. Чилиец был самым активным на поле – начинал все атаки, подавал угловые и штрафные, отрабатывал в обороне и иногда даже сам оказывался на острие атаки. Правда, в первом тайме в результате симуляции Ибрагимовича Писарро едва не был удален с поля, но в итоге арбитр ограничился устным предупреждением. Пенальти в послематчевой серии Писарро, кстати, тоже забил.


Жирную пятерку за матч можно поставить и другому центральному полузащитнику – Стивену Джеррарду. Капитан «Ливерпуля» по традиции был душой и сердцем команды, организовывал все как атакующие, так и оборонительные действия мерсисайдцев. Апогеем для Джеррарда стала 90-ая минута, когда он замечательным ударом с линии штрафной взорвал трибуны «Энфилд Роуд» и принес заветные три очка в копилку своей команды.


Также нельзя не включить в нашу символическую сборную бразильца Элано из «Манчестер Сити». Бывший полузащитник донецкого «Шахтера» стал настоящим лидером одной из сильнейших команд Премьер-лиги. Вот и в последнем туре кандидат в сборную Бразилии сделал дубль и в очередной раз заставил журналистов со всего Альбиона восторгаться его игрой.


Ну, а лучшим игроком матча за Суперкубок Испании был голландец Арьен Роббен. Правый фланг атаки мадридского «Реала» просто летал. Даже тогда, когда с поля были удалены ван Нистелрой и ван дер Ваарт. Роббен просто затерзал своего оппонента из «Валенсии» Моретти, раз за разом создавая голевые ситуации у ворот соперника. Такую великолепную игру крайнего полузащитника «Реала» просто нельзя не отметить.


По поводу нападающих сомнений не было никаких – это Тунджай из «Мидлсбро» и Балотеллиr из «Интера». Первый показал замечательную игру в матче с «Ливерпулем», раз за разом демонстрируя свою изобретательность и нестандартную технику. Ну, а финт турецкого полузащитника в начале второго тайма, когда в дураках остался сам Каррагер, дорогого стоит.


Что до темнокожего итальянца из «Интера», то он вышел на замену в середине второго тайма и заткнул за пояс самого Ибрагимовича. За время, выделенное ему тренером Жозе Моуриньо, Марио Балотелли успел до смерти достать защитников и вратаря «Ромы». Масса опасных ударов по воротам, исполнение всех стандартов, замечательные передачи на партнеров, не по годам зрелый футбол, едва не ставший решающим гол в ворота Дони – вот, чем запомнился нам этот молодой футболист «Интера».


Символическая сборная уикенда:

Вратарь – Шей Гивен («Ньюкасл»)

Защита – Фабрицио Колоччини («Ньюкасл»), Джейми Каррагер («Ливерпуль»), Хавьер Дзанетти («Интер»), Хайко Вестерманн («Шальке»)

Полузащита – Писарро («Рома»), Стивен Джеррард («Ливерпуль»), Элано («Манчестер Сити»), Арьен Роббен («Реал»)

Нападение – Тунджай Санли («Мидлсбро»), Марио Балотелли («Интер»)
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы