Символическая сборная уикенда

Традиционная символическая сборная от редакции нашего сайтаСимволическая сборная уикенда




Миновал очередной футбольный уикенд. По традиции, редакция нашего сайта представляет вашему вниманию символическую сборную этого уикенда.


Место в воротах, по нашему мнению, должен занять голкипер «Болоньи» Франческо Антониоли. «Болонья» в субботу противостояла миланскому «Интеру» на «Сан-Сиро» и уступила со счетом 2:1, однако вины Антониоли нет ни в одном из мячей – первый гол Ибрагимовича был просто фантастическим, а второй был забит с пенальти. Вот по ходу встречи вратарь «Болоньи» не раз делал умопомрачительные сейвы, раз за разом выручая свою команду. Поэтому первый номер нашей символической сборной – за ним.


В защиту мы отрядили бывшего зенитовца, а ныне защитника «Ливерпуля» Мартина Шкртела. В поединке против «Манчестер Сити» у известного персональщика была задача перекрыть воздух разыгравшемуся Робиньо, и словак с этой задачей справился на пять с плюсом. Бразильский нападающий был полностью выключен из игры, и во многом это поспособствовало победе «Ливерпуля» со счетом 3:2.


Молодой Кристиан Треш из «Штутгарта» очень уверенно отыграл в матче против бременского «Вердера». Никаких ошибок в обороне он не допустил. Кроме того, именно Треш положил начало разгрому бременцев, забив мяч на 29-ой минуте встречи.


Тройку защитников в очередной раз замыкает Хайко Вестерманн из «Шальке». Нет, на этот раз он не забил – теперь он заработал пенальти и красную карточку для Рикарду Кошты. Это помогло его команде вырвать хотя бы очко в поединке с «Вольфсбургом».


В полузащиту мы отрядили трех представителей английской Премьер-лиги, а также по представителю из Германии и Испании. Первым мы выделили Стива Мальбранка из «Сандерленда». Французский полузащитник затерзал своими прорывами по левому флангу всю оборону «Арсенала», а также поучаствовал в создании гола в ворота Альмунии, после чего сразу же был заменен.


Еще один игрок «Ливерпуля» попал в нашу сборную. Это Дирк Кайт. Как обычно, голландский полузащитник был чрезвычайно активен, много бегал и приносил пользу своей команде. Кроме того, что голландец создал немало опасных моментов для себя и партнеров, он еще и записал на свой счет решающий гол, принесший три очка «мерсисайдцам».


Третьим из АПЛ является Фрэнк Лэмпард. Его «Челси» уверенно расправился с «Астон Виллой», поскольку центр поля был в надежных руках, а точнее – ногах Лэмпарда.


Нельзя было не включить в сборную ни одного сине-гранатового каталонца – «Барселона» учинила разгром мадридскому «Атлетико» со счетом 7:1. Как обычно, мозгом и мотором команды был центральный полузащитник Хави. И хотя сам Хави ни одного гола из семи не забил, он отдал несколько голевых передач, и в целом смотрелся просто замечательно, дирижируя игрой «Барселоны».


Замыкает пятерку полузащитников Зе Роберто из «Баварии». Мюнхенцы находятся в глубоком кризисе, на этот раз они не сумели обыграть «Бохум» на своем поле, но единственным игроком, к которому не может быть никаких претензий, является этот бразильский полузащитник. Он забил два мяча в ворота «Бохума», а также не раз выводил на ударную позицию Клозе и Тони.


В линию нападения мы отрядили Уэйна Руни из «Манчестер Юнайтеда». В выездном матче против «Блэкберна» на счету Руни гол плюс пас, да и в целом английский нападающий смотрелся на очень солидном уровне.


Пару ему составляет Златан Ибрагимович из «Интера». В принципе, Ибра провел очередной хороший матч на своем привычном уровне, но не выделить его за фантастически исполненный гол пяткой в ворота «Болоньи» было бы преступлением. Поэтому последнее место в сборной принадлежит шведскому нападающему.


Вратарь – Франческо Антониоли («Болонья»)

Защитники – Мартин Шкртел («Ливерпуль»), Кристиан Треш («Штутгарт»), Хайко Вестерманн («Шальке»)

Полузащитники – Стив Мальбранк («Сандерленд»), Дирк Кайт («Ливерпуль»), Фрэнк Лэмпард («Челси»), Хави («Барселона»), Зе Роберто («Бавария»)

Нападающие – Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»), Златан Ибрагимович («Интер»)


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы