Символическая сборная уикенда

Традиционная рубрика нашего сайтаСимволическая сборная уикенда




Как обычно, по итогам прошедшего уикенда редакция нашего сайта опубликовывает свою версию символической сборной европейских национальных первенств. На этот раз в ней как никогда много представителей Серии А и ни одного футболиста из чемпионата Испании.


Первый номер символической сборной на этот раз достался бразильскому голкиперу «Интера» Жулио Сезару. «Нерадзурри» в воскресенье разгромили «Рому» в Риме со счетом 4:0, в чем и огромная заслуга вратаря миланцев. Ему удалось сохранить свои ворота на замке, на протяжении всего матча проделывая один сумасшедший сейв за другим.


В линию обороны «Интер» делегировал еще одного бразильца. Это крайний защитник команды Майкон. Он принял непосредственное участие в организации двух из четырех голов в ворота «Ромы», а также абсолютно переиграл своего визави Джона Арне Риисе.


Не обошлось в обороне и без итальянцев. Правда, итальянец этот играет далеко за пределами Италии – Массимо Оддо из мюнхенской «Баварии». Мюнхенский клуб, ныне переживающий маленький кризис, играл на выезде против «Карлсруэ» и просто обязан был побеждать, однако мяч в ворота упорно не шел. Тогда за несколько минут до конца встречи Оддо, и до этого замечательно смотревшийся на поле, подключился к атаке по правому флангу и выдал очень удобную передачу на Мирослава Клозе, который и принес победу команде.


Третьим оборонцем, делегированным в нашу сборную, является Жулиано Беллетти из «Челси». Бразилец приложил ногу к разгрому «Мидлсбро» (напомним, «аристократы» выиграли со счетом 0:5), сперва отдав голевую передачу на Калу, а затем забив самостоятельно.


Полузащитником, ярче всех проявившим себя за минувший уикенд, был Салихович из «Хоффенхайма». Хавбек вышел на замену в матче с «Ганновером» на 67-ой минуте, но чуть более двадцати минут ему хватило, чтобы забить гол, отдать две голевых передачи и заработать на себе красную карточку. Такая фантастическая игра Салиховича позволила «Хоффенхайму» подняться на первое место Бундеслиги, а нам – включить полузащитника в символическую сборную.


Нельзя обойтись и без Роналдиньо из «Милана». Бразилец набрал замечательную форму – в воскресенье Р10 дважды отправил мяч в сетку «Сампдории», тем самым завоевав важные три очка для своей команды.


Парадок, но мы решили включить в сборную Франческо Тотти – капитана «Ромы», проигравшей со счетом 0:4 на своем поле. Гений десятого номера «волков» просто таки поражает – несмотря на то, что вся команда еле ползает, а счет уже далеко не самый привлекательный, Тотти все равно находил силы для того, чтобы создавать один опасный момент у ворот «Интера» за другим. Итальянский плеймейкер отдал порядка шести-семи воистину гениальных передач, несколько раз доставлял трудности голкиперу «Интера» собственноручно, но распечатать ворота Жулио Сезара так и не сумел.


Замыкает четверку полузащитников Дирк Кайт из «Ливерпуля». В домашнем матче с «Уиганом» голландец отметился дублем, принесшим волевую победу его команде.


Нельзя не отметить и феноменально сыгравшего Ибишевича из того же «Хоффенхайма». Нападающий дебютанта Бундеслиги вновь отметился дублем, будучи главной надеждой и опорой атаки своей команды. К слову, это уже девятый мяч Ибишевича, возглавляющего таблицу бомбардиров чемпионата Германии.


Двадцати минут хватило, чтобы попасть в нашу сборную, итальянцу Альберто Джилардино. Набравшего великолепную форму нападающего было решено поберечь для матча Лиги чемпионов против «Баварии», однако игра у «Фиорентины» никак не клеилась и под занавес встречи все же пришлось прибегнуть к услугам Джилы. И тот не оплошал – вышел и тут же выстрелил дублем, принесшим победу «фиалкам».


Замыкает трио нападающих и нашу символическую сборную, уже практически по традиции, Златан Ибрагимович. Нападающий «Интера» рвал оборону «Ромы» вдоль и поперек, дважды отметившись в воротах Дони, причем один из голов просто таки завораживает своей футбольной красотой. Поэтому железное место в сборной за шведом.


Символическая сборная уикенда


Вратарь – Жулио Сезар («Интер»)

Защитники – Майкон («Интер»), Жулиано Беллетти («Челси»), Массимо Оддо («Бавария»)

Полузащитники – Сед Салихович («Хоффенхайм»), Роналдиньо («Милан»), Франческо Тотти («Рома), Дирк Кайт («Ливерпуль»)

Нападающие – Ведад Ибишевич («Хоффенхайм»), Альберто Джилардино («Фиорентина»), Златан Ибрагимович («Интер»)


комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы