Синхронные осечки лидеров, чемпионские амбиции "Атлетико" и невероятный выстрел Форналса: итоги 6 тура Ла Лиги

Синхронные осечки лидеров, чемпионские амбиции "Атлетико" и невероятный выстрел Форналса: итоги 6 тура Ла Лиги

Лишь вчера завершился шестой тур чемпионата Испании, и сегодня редакция SoccerNews предлагает вспомнить самые громкие и интересные моменты прошедших игровых дней.

Синхронные осечки "Реала" и "Барселоны"

Главной новостью, касающейся шестого тура испанской Ла Лиги, стала одновременная осечка двух ведущих клубов страны врагам своим на милость. И, конечно же, под словом враги не имеется ввиду "Алавес", который даже после неудачного выступления на этой игровой неделе находится неприлично высоко. Больше всего ликует "Атлетико", который вроде бы был где-то сзади в начале чемпионата, а сейчас вдруг взял, да и поднялся на третье место, отставая от двух лучших команд Испании всего лишь на два очка. А через пару дней еще и мадридское дерби, а с ним и шанс полностью изменить неудачную картину начавшегося сезона.

Собственно, перед встречей с "матрасниками", "сливочные" приехали на свой нелюбимый "Рамон Санчес Писхуан", где не выигрывали уже три сезона подряд, а после окончания матча эта серия продлилась до четырех лет. Хотя на своем стадионе проблем от "Севильи" ждать не приходится! А вот Андалусия на очень гостеприимная. Самое большое количество гостевых поражений "Реала" в ХХI веке – 11 – произошли именно здесь. И ладно если бы "сливочные" проиграли с разницей в один мяч, отлично играя на протяжении всего матча. Но ведь разнос то был абсолютно тотальный. И не только по счету, а еще и по игре. Точнее – по реальным голевым моментам. В данном случае невероятно показательной является статистика ударов: "Реал" бил 21 раз, в створ попал трижды, "Севилья" била 16 раз, 7 раз попала в рамку. Да и то, один из ударов в створ от подопечных Лопетеги – это неудачный выстрел Бэйла метров с 35, который мирно прискакал в руки Вацлика.

Формально, "Реал" наиграл лишь на два гола. И этого все равно было бы недостаточно. Ведь что бы там не говорили о том, все три гола "Севильи" – это следствие грубейших "косяков" мадридской обороны, но вспомните и о том, что, помимо голов, у команды Пабло Мачина было еще три 100-процентных возможности забить четвертый. А перед самым финальным свистком игроки из Андалусии каким-то образом загубили три невероятных контратаки, где главной задачей являлась передача на свежего Промеса, который бы убежал и похоронил "сливочных". Особо стоит сделать акцент на слове "похоронил", ведь в этом матче "Реал" пропустил ровно столько же, сколько за 5 противостояний в чемпионате до этого. А реализовывай "контру", и Лопетеги вовсе поехал бы в Мадрид с позором.

Стоит сказать пару слов и команде Мачина. Во-первых, она неплохо так поднялась, забив 13 голов в последних трех встречах, и выскочив на пятое место в Ла Лиге после такого себе старта. Во-вторых, в команде нарисовался новый герой и имя ему – Андре Силва. Футболист забил 6 из 13 голов "Севильи" в чемпионате, что составляет 46% голов команды. Здесь даже Бен Йеддер в этом плане отстает!

Но фиаско "Реала", как кажется, получилось не самым неожиданным в шестом туре. Ведь за пару часов до игры "сливочных" на сцену вышла "Барселона", проигравшая "Леганесу", который таким образом добыл первую победу в сезоне. Сложно рассматривать этот матч как отдельную единицу, тем более что "Барса" утратила победу совершенно непонятно как! Оба гола, хоть они и не очень похожи внешне, являются не просто идентичными, а близнецами-братьями по своей сути. Два банальных заброса за спину защитников поставили каталонский клуб в тупик. Как следствие, на 52 минуте Набиль Эль-Жар "отжарил" "Барсу" своим ударом головой после навеса, а буквально через минуту еще один навес ударом ногой замкнул Оскар. В обеих случаях оборона, конечно же, ловила мышей. При чем Пике во втором голе словил такую мышь, что ему либо хорошенько напихали в раздевалки, либо он до сих пор не может заснуть.

Но все это не так интересно, если воспринимать матч отдельно. Но как только ты ставишь его в ряд с многими другими в текущем сезоне Ла Лиги, замечаешь одну простую закономерность: "Барса" очень много владеет мячом (в этой встрече аж 78% против 22% у "Леганеса"), но не может не просто забить, а и нормально ударить по воротам. Взрывы бывают редко, и именно он приносили результат в предыдущих турах. А сейчас вот взрыва не было, Коутиньо не попал с дальней дистанции (хотя один раз все же попал), Месси попал в крестовину и на этом дело закончилось. Первая победа "Леганеса" в Ла Лиге, да еще и волевая, была добыта в матче с "Барселоной". Это, конечно, не вытащило команду Пеллегрино из зоны вылета, но теперь цель стала намного ближе.

Бум-бум-бум, и "атлетично" развалили

Вот уже кому была особо выгодна двойная осечка лидеров, так это мадридскому "Атлетико". Как говорилось ранее, команда очень неважно начала сезон, а теперь к первому месту, которое "матрасникам" пророчили перед началом сезона, остается всего-то 2 очка. Конечно, если бы и подопечные Симеоне проиграли в шестом туре, то точно никто бы не понял. В соперниках был всего лишь абсолютный дебютант "Уэска". Собственно, все три гола влетели в ворота этого маленького клуба за 33 минуты матча, а дальше была легкая тренировка перед мадридским дерби. Во втором тайме команды толком и не били по воротам. Если бы не отмененный пенальти в ворота "матрасников" на последних минутах, то и вспомнить нечего бы было. Плохой новостью, конечно, является потеря Хосе-Марии Хименеса, которого заменили на 39 минуте из-за повреждения, и пока не понятно, сыграет ли он с "Реалом" на выходных, либо нет.

Обрезанные крылья "летучих мышей"

Вот уж кто действительно расстраивает на старте нового сезона Ла Лиги, так это "Валенсия" Дениса Черышева, которая, кстати, является единственной командой, которая еще не побеждала в текущем сезоне. 5 ничьих и 1 поражение – это не то, на что рассчитывали болельщики в Валенсии после столь воодушевленного прошлого сезона. Особенно не понятно, как команда, у которой форварды стоят 40 и 50 миллионов евро (Батшуайи и Родриго), может забивать чуть ли не меньше всех в чемпионате. 4 гола – это не уровень. Меньше нет ни у кого! Даже команды из зоны вылета назабивали свои полдесятка. К тому же, Гонсалу Гедеш вернулся! Раньше все говорили, что не хватает именно его, теперь он снова отправился в аренду к Марселино, отдает голевые пасы, но толку от этого чуть.

В матче шестого тура против "Сельты" подопечным Марселино удалось первыми открыть усилиями Миши Батчуайи, но до конца матча результат держать не удалось. На 82 минуте Яго Аспас сравнял счет после очень длинного навеса от Хунки. Если разбирать игру с токи зрения сухой статистики, то абсолютно очевидно, что на своем поле "Валенсия" перебила "Сельту", а по реальным моментам должна была забивать три. Но это все только в теории, а на практике ничего не ладится. И вроде бы все можно исправить, и до зоны Лиги Чемпионов всего 6 очков, но как-то не видно за счет чего "летучие мыши" могут расправить свои крылья. У "Сельты" дела тоже не столь удачны: команда не выигрывает три матча подряд, но свою седьмую позицию все еще держит.

У "Вильярреала" все не так уж и плохо

Условно говоря, "Вильярреал" является братом-близнецом "Валенсии" в Ла Лиге. Но если у команды Марселино все еще не идут победы, то "желтую субмарину" прорвало. При чем прорвало серьезно и практически по делу. По крайней мере, "Вильярреал" отменно воспользовался слабостью "Атлетика" и конкретно в этом туре оголил ее на всю Испанию. А слабость эта заключается в том, что команда теряет концентрацию и заметно слабеет во втором тайме. Такое было с "Бетисом" и "Уэской", где баски чудом удержали ничью 2:2, такое было, и с "Вильярреалом", который вкатал три во втором тайме и переместился на 9 место в Ла Лиге, исправив статистику забитых и пропущенных мячей. До этого у команды было 2 забитых мяча после 5 туров, а теперь пять. Кроме того, в трех последних матчах команда добыла две победы. Раскачивается ли?

А вот "Атлетику" нужно что-то делать. В последних 4 матчах команда пропустила 8 голов, но при этом игру команды нельзя назвать полностью провальной. Ведь в этот промежуток уместился матч с "Реалом", а также встречи с "Бетисом" и "Уэской", где команда из Бильбао вела по ходу встречи в 2 мяча. Да и с "Вильярреалом" дело пошло бы по-другому, если бы "Атлетик" забил свои моменты на старте встречи. Нестабильность? Возможно! А следующий матч с раненной "Барселоной", и подобное прощаться не будет.

"Алавес" опять без поражения

Вот уж кому везет в этом сезоне, так это "Алавесу". Команда снова не проиграла, хотя была близка к этому в матче с "Хетафе", и лишь гол Хоната Каллери в компенсированное время спас домашнюю ничью для "уничтожителей бобов". Хотя везение в данном случае – это онтносительное понятие. На самом деле, не понятно кому здесь повезло. На 41 минуте правый полузащитник "Алавеса" Ибаи Гомес, который был чуть ли не лучшим игроком прошлого тура, взял, да и не забил пенальти. А повести в счете дома в матче с равным соперником – это, как понимаете, дорогого стоит. Но даже в таком случае команда из города Витория-Гастейс остается в пределах первой четверки. Кроме того, подопечные Абелардо успели заскочить в один из антирейтингов: четыре желтые карточки в данном матче подняли клуб в пятерку самых грубых в Ла Лиге (17 желтых карточек).

Лучший гол тура

Безусловно, лучшим голом в шестом туре Ла Лиги отметился полузащитник "Вильярреала" Пабло Форналс, который почти с центра поля ударом с лета перебросил голкипера "Атлетика" и попал точно в цель.

Лучший игрок тура

Сложно определить абсолютно лучшего игрока тура, но все же рискнем предположить, что таковым был форвард "Севильи" Андре Силва, который отметился дублем в матче с "Реалом", оба раза оказавшись в нужном месте, а заодно и возглавил список лучших бомбардиров турнира.

Сборная тура

Вратарь: Серхио Асенхо ("Вильярреал").

Защитники: Роберто Росалес ("Эспаньол"), Марио Эрмосо ("Эспаньол"), Химо Наварро ("Алавес"), Начо ("Вальядолид").

Полузащитники: Пабло Форналс ("Вильярреал"), Томас Парти ("Атлетико"), Коке ("Атлетико"), Тони Вилья ("Вальядолид").

Нападающие: Хонатан Каллери ("Алавес"), Андре Силва ("Севилья").

Игорь Малиенко | soccernews.ru

Смотрите также: Джессика Мелена - избранная Чиро Иммобиле

��������...
Loading...
Комментарии

Авторизуйтесь что бы оставлять комментарии

Генич

Не одного игрока Леганеса.Странно

Genius1997
Genius1997

Оценки игроков "Леганеса" в матче против "Барселоны" были достаточно средними. Так что, по факту, они не заслужили быть в сборной тура.

Пьянь и все остальные путалонцы, позор сайта!

Матч не смотрел. Барелона была настолько плоха, или у Леганеса фарт был?

Genius1997
Genius1997

По факту, и то, и другое присутствовало! И "Барселона" откровенно подкачала, особенно в защите, и "Леганес" воспользовался двумя чуть ли не единственными моментами, один из которых был создан "Барсой", а конкретно - Пике.

Генич

За такую сенсацию можно было поставить, ведь просто так даже самая слабая барса вряд-ли бы проиграла Леганесу

Лента новостей

Турнирные таблицы