Сисеру надеется забить 10 мячей

Нападающий "Динамо" Сисеру надеется, что предстоящий сезон будет удачным для него и для команды.



- Уменьшение конкуренции в линии атаки "Динамо" на вас как-то повлияло?

- Нет. Работаю точно так же, как работал на сборах и год назад, и два.

- Неужели не чувствуете, что появился серьезный шанс попасть в стартовый состав?

- Пожалуй, это так. В предыдущие два сезона основным форвардом был Дерлей, вытеснить которого из состава было едва ли реально. Теперь он ушел в "Бенфику". Впрочем, и Пименов - очень сильный нападающий. Кто будет лучше, на того тренер и сделает ставку.

- И кого из вас двоих на данный момент вы считаете фаворитом выйти в стартовом составе в первом официальном матче сезона с "Томью" 4 марта?

- Думаю, шансы абсолютно равны. Впрочем, я могу и ошибаться - этот вопрос лучше задать тренеру.

- "Динамо" на сборах чаще всего применяет схему с одним нападающим. Она вам подходит или предпочитаете тактику, предусматривающую двух форвардов?

- Это не имеет принципиального значения. Выбирать схему - дело тренера, а моя задача - делать все возможное на поле, независимо от того, есть напарник или нет. Куда большую роль для меня играет сила соперника, чем тактическая модель.

- Двух нападающих "Динамо" хватит на весь сезон?

- Тренеру виднее.

- Замечаете ли, что прогрессируете в российском клубе? Если да, то в чем?

- Я каждый день тренируюсь, чтобы улучшить свою игру. А как это у меня получается, лучше оценивать со стороны. Надеюсь, что прогресс есть.

- Что вам мешает забивать больше? Моментов-то в контрольных матчах хватает.

- Да, в завершении не всегда действую успешно. А подчас удача отворачивается.

- Каким количеством забитых голов в этом году вы были бы довольны?

- В предыдущие два года в "Динамо" я забивал по три мяча. Конечно, хочется улучшить этот показатель. А довольным буду, если на моем счету окажется десять и более мячей.

- Как в целом чувствуете себя в России?

- Хорошо. Мысли о возможном возвращении на родину пока не посещали. Жаль, правда, что игрового времени до сих пор получал очень мало. Но, надеюсь, и в этом плане в нынешнем сезоне все изменится в лучшую сторону. В быту же никаких проблем не возникает, у меня в России есть друзья. С любимой девушкой, правда, общаться приходится в основном по телефону и через интернет. Но во время каникул она приезжает ко мне в Москву. Кроме того, периодически в российской столице гостит отец.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы