Скандалы в украинском чемпионате. Часть вторая. "Заря"

Луганскую "Зарю" продолжают сотрясать скандалы. В Луганском клубе началась борьба за власть



Казалось, самое страшное уже позади. Клуб урегулировал все свои недавние финансовые проблемы, но, похоже, это стоило «Заре» очередной неразберихи в руководящей верхушке.

Все началось еще летом, когда клуб, вышедший в элиту украинского футбола, очутился перед финансовой пропастью. Когда до выплаты взноса в ПФЛ оставались считанные дни, президент «Зари» Валерий Шпичка обратился за помощью к двум предпринимателям Валерию Букаеву и Александру Егорову, которые и помогли луганской команде, взяв часть долгов на себя.

Однако, естественно, безвозмездно никто сейчас выбрасывать деньги не будет, поэтому 50% акций клуба перешли в руки Александру Егорову. По его с Букаевым утверждению, они договорились со Шпичкой, что с нового года президентское кресло должно перейти к Букаеву. Но время шло, а действующий президент со своим местом расставаться никак не хотел, что и привело к конфликту. Вначале Букаев с Егоровым попытались взять власть в свои руки силой. Они уволили ряд работников клуба и выставили в офисе охрану. Шпичка ответил силой на силу, и уже Букаева с Егоровым не стали пускать в клубный офис!

В минувший вторник обе стороны в одном месте – на стадионе «Авангард», только в разное время, провели пресс-конференции, изложив свое видение конфликта. Шпичка утверждает, что клуб у него хотят забрать по политическим мотивам, так как Букаев является депутатом областного Совета и членом «Партии регионов», тогда как сам Валерий Пантелеевич дружен с бывшим главой Луганской области Алексеем Даниловым – ставленником «оранжевых». В свою очередь, Букаев с Егоровым заверяют, что политика тут ни при чем, просто нужно вовремя платить по счетам.

Чем закончится, неизвестно, но факт остается фактом: на пользу команде этот конфликт вряд ли пойдет. Хотя и те, и другие заверяют в обратном. Жаль только главного тренера «Зари» Александра Косевича и футболистов, которые оказались заложниками ситуации. Остается надеяться, что нервы у Александра Александровича и у ребят окажутся достаточно крепки, и они сконцентрируются исключительно на игре…
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы