Скарлетт: "Спартак" до сих пор должен мне

Сыгравший за "Спартак" 45 минут в 2002 году ямайский полузащитник Роберт Скарлетт вспоминает время проведенное в расположении красно-белых.

- У меня все хорошо, я играю в чемпионате Ямайки. Выступаю за клуб «Бойз Таун». Это не самый большой клуб, но сейчас мы боремся за медали чемпионата – идем на 4-м месте. До этого я играл в «Харбор Вью» – это один из лидеров нашего футбола. Но я получил травму, потерял место в составе и ушел в «Бойз Таун», чтобы играть.

Когда я приехал в Россию, в «Спартаке», как мне говорили, были плохие времена. Мне нужно было что-то отправлять своей семье, я должен был на что-то жить, но мне не платили. За все то время, что я провел в «Спартаке», мне ничего так и не заплатили. Мне говорили, что у клуба тяжелые времена и они не могут найти денег. Получается, я тренировался и играл бесплатно. «Спартак» до сих пор должен мне.

Это было отличное время. Большая игра в моей жизни. Очень памятный матч – я прикоснулся к большому футболу. Ямайская лига – это маленький чемпионат, и как таковых соревнований по соккеру здесь нет. Тот матч был большим сюрпризом для меня, у меня были самые лучшие впечатления.

Я помню, как путешествовал со «Спартаком», когда он играл в Лиге чемпионов. В Ливерпуль, где «Ливерпуль» забил нам пять голов. В Базель. В Валенсию. Я видел много стадионов. Я очень этим гордился – я видел команды и лично присутствовал на аренах, которые раньше видел только на ямайском ТВ.

В «Спартаке» были хорошие ребята. Я помню африканского парня Фло. И еще помню капитана команды, который был травмирован тогда. Как же его звали… Да, точно – Егор Титов! Он играл за сборную России. С ним мы тоже общались.

Я жил на базе. Я никуда не ходил и никого не видел. Я выбрался оттуда только один раз – приехал в гости к Фло и попросил показать мне город. Все остальное время: тренировка – йога – сон, тренировка – йога – сон, тренировка – йога – сон, - цитирует Скарлетта "Спорт Сегодня".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы