Скаут. Богдан Станку

Наш сайт представляет очередной материал рубрики Скаут.

Имя: Богдан Станку

Национальность: Румын

Рост: 182 см

Вес: 75 кг

Позиция: Форвард

Последнее "золотое поколение" румынского футбола было уже в далеких 90-х. С тех пор, редко румынские игроки производили большое впечатление в мировом футболе. Есть несколько исключений - Адриан Муту и Кристиан Киву, пожалуй. Форвард "Стяуа" Богдан Станку имеет все шансы стать очень известным румыном.

Станку родился и вырос в маленьком городе Питешти, который обладает не самой хорошей футбольной родословной, но "воспитал" известного в прошлом игрока Николу Добрина. В этом городе, кстати родился диктатор Антонеску и выпускаются автомобили марки Dacia. Станку же начинал карьеру в местном клубе "Арджеш", пройдя все младшие группы и дебютировал за главную команду в 18 лет. После многообещающего начала, его его отдали в аренду в "Дачию Миовени". После возвращения в родной клуб у игрока случился конфликт с главным тренером Джузеппе Джаннини. Ощущая возможность совершить сделку, "Униря" приобрела игрока.

Скаут. Богдан Станку


Тогдашние тренеры "Унири" ясно увидели потенциал в Станку и не были разочарованы. В новой команде молодой игрок заработал репутацию превосходного всестороннего форварда. Сила Станку и техника превратили его в более зрелого нападающего, чем можно было бы судить по его возрасту. Станку может пробить как с левой, так и с правой ноги. И несмотря на свой рост, он опасен на "втором этаже". Эти способности делают из Станку очень универсальным форвардом, способным выполнить несколько различных ролей в атаке.

Хотя по стилю игры Станку сравнивают с Адрианом Муту, по характеру форварды очень разные. В то время как у Муту существуют всем известные проблемы уже несколько лет, то Станку - скромный и тихий парень. В подростковом возрасте он потерял отца, и некоторые даже описали его как изолированного человека. Слишком сложно ему было пережить эту потерю. Тем не менее, характер Станку делает его спокойным игроком на острие.

Проведя два хороших года в "Унире", Станку переходит в самый большой клуб Румынии "Стяуа" Бухарест в мае 2008 года. За трансфер игрока соперник "Зенита" по квалификации ЛЧ - "Униря" получила 1 миллион евро. Забив четыре гола в его первых пяти играх за свой новый клуб, Станку закончил дебютный сезон с 11 мячами в активе.



Прошлый сезон для Станку удался еще лучше. Он забил 14 голов в сезоне. "Стяуа" закончила сезон на неутешительном четвертом месте в чемпионате и отчаянно пытается выигрывать турнир в течение будущей кампании. Учитывая последовательное продвижение Станку по "карьерной лестнице" и амбицию клуба, то этот сезон должен стать важным и в какой то степени определяющим для игрока. Все предпосылки к этому есть.Станку забивавшим пять голов в шести играх в предсезонке. Если он превратит свой потенциал в конкретные результаты в течение наступающего сезона, то Станку может рассчитывать на долгую поездку в один из топ-чемпионатов Европы.

Евгений Сойкин, Soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы