Скаут. Евгений Коноплянка

Наш сайт представляет новую рубрику, посвященную молодым и перспективным игрокам.Скаут. Евгений Коноплянка

Имя: Евгений Коноплянка

Национальность: Украинец

Рост: 176 см

Вес: 68 кг

Позиция: Атакующий полузащитник

Теперь, когда звездный Андрей Шевченко находится на закате своей карьеры, украинцы ищут следующую восходящую звезду. И в лице Евгения Коноплянки они, кажется, сорвали куш.

Молодой футболист играет за днепропетровский «Днепр» и его уже сейчас сравнивают с Лионелем Месси не только из-за физического сходства. Точно так же как и Месси, Коноплянка быстр, у него отличная техника, и время от времени мяч, кажется, приклеен к его ногам. Также Евгений силен, не смотря на свои физические данные, и может бороться и габаритными защитниками. Эти подобия с Месси удивляли всю Украину. Сам же Коноплянка признался, , что барселонская звезда является его образцом для подражания, и что берет пример с игры аргентинца.

20-летний игрок - универсальный, всесторонний игрок атаки, который может играть на разных позициях. Коноплянка любит играть на флангах, где он имеет больше места, чтобы использовать в своих интересах скорость и технику. Даже при том, что он правша, Коноплянка часто играет на левом фланге «Днепра», и с большим успехом. Эта большая многосторонность - прямой результат его профессионального отношения к игре.

Евгений готов играть на любой позиции, даже оборонительной, если это идет на пользу его команде. Это очень профессиональное отношение отражает зрелую индивидуальность и, вероятно, поможет ему прогрессировать как футболисту. Также у игрока поставлен дальний удар.

Коноплянка начал карьеру в кировоградском «Олимпике». В возрасте 16 лет (зимой 2006) он перешел в «Днепр», и через год, в августе 2007, он дебютировал за свой нынешний клуб. Начиная с того дебюта, Коноплянка получал все больше игрового времени, и в феврале 2010 он стал игроком основного состава.



В течение прошлого сезона он показывал проблески своего таланта каждый раз, когда он касался мяча, и он заканчивал кампанию с некоторыми потрясающими показателями, которые создавали впечатление, что предстоящий сезон станет для него феерическим.

Его игра и потенциал попались на глаза тренеру национальной сборной Украины Мирону Маркевичу, и Коноплянка недавно дебютировала за «желто-синих». За это время футболист сыграл в трех товарищеских играх, в которых он отлично зарекомендовал себя и забил гол. Его игра вызвали аплодисменты от тренеров конкурентов и СМИ.

Вероятнее всего, что в скором времени Коноплянка присоединяется к большему клубу Украины или России. Остается только посоветовать нашим командам , будь то «Спартак» или «Зенит» повнимательнее присмотреться у юному украинскому дарованию.

Евгений Сойкин, Soccernews.ru
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы