Скаут. Генрих Мхитарян

Очередной материал рубрики Скаут.

Клуб: "Шахтер"

Национальность: Армения

Возраст: 21

Рост: 178 см

Вес: 72 кг

Позиция: атакующий хавбек

Генрих Мхитарян, последнее приобретение донецкого «Шахтера», был уже признан как лучший армянский Игрок 2009 года и является одним из самых больших талантов в украинской лиге.

Не удивительно, что «горняки» согласились заплатить приблизительно 7.5 миллионов долларов за переход этого игрока. Хотя, конечно, сумма-то очень высока для 21-летнего игрока донецкого «Металлурга». Однако, «Шахтер» себе такие трансферы может позволить.

Мхитарян играет все лучше с каждым матчем, и время пребывания в клубе может стать трамплином для перехода в какой-либо европейский клуб.

Футболист сборной Армении родился 21 января 1989 в Ереване. Генрих начал свою профессиональную карьеру в местном футбольном клубе «Пюник», за первую команду начал играть с 2006 года. Роман же с украинским футболом у армянина начался в июле 2009 года, когда он перешел в донецкий «Металлург» после приличных показателей в армянском чемпионате.

Скаут. Генрих Мхитарян


Мхитарян закончил сезон 2009/10 с внушительными 13 голами и был признан болельщиками «Металлурга» как лучший игрок команды, так же стал лучшим армянским игроком года.

Генрих - атакующий всесторонний полузащитник, имеющий неплохую технику. Он обычно любит играть перед нападающими или на правом фланге, но при определенной ситуации может сыграть и на левом фланге. Также у молодого игрока хорошо поставленный удар. Лучше же всего у хавбека получается играть свободного художника.



Однако, у него есть и недостатки. Генрих испытывает проблемы с физической подготовкой. Он не слишком агрессивен для своей позиции на поле и проигрывает единоборства. Мхитарян также не самый быстрый из игроков, и развитие его физической силы также должно поспособствовать и развитию скорости. Стоит отметить лидерские качества футболиста. В 21 год он сумел стать капитаном донецкого «Металлурга» несмотря даже не на возраст, а на малое количество времени в клубе.



Генрих уже обозначил свои цели: играть за лондонский «Арсенал» под руководством Венгера. Играя рядом с такими игроками как Срна, Чигринский и Эдуардо у армянина есть шансы попасть на карандаш к французу. В целом у игрока хорошие шансы сделать себе пиличную карьеру при условии, что все те минусы, которые были описаны выше, он превратит в плюсы.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы