Скаут. Иско

Наш сайт продолжает публикацию материалов рубрики о молодых талантах.Скаут. Иско

Клуб: Валенсия

Национальность: Испанец

Возраст: 18

Рост 1.77 см

Вес: 75 кг

Позиция: Атакующий хавбек

С уходом Давида Вильи и Давида Сильвы, вы могли подумать, что «летучие мыши»' являются лишенными всех своих талантов. Однако, в «Валенсии» готовится засиять следующая звезда по имени Франсиско Роман Аларкон Суарес или просто Иско. Футболист является еще незнакомым большинству болельщиков Европы, но все же он имеет талант истинной звезды.

18-летний нападавший был превосходен в играх предсезонки Валенсии. Иско произвел на Унаи Эмери сильное впечатление этим летом, и наставник «Летучих мышей» настоял на том, чтобы талант перебрался в основную команду. Хотя нет никакой гарантии, что Иско будет игроком основы в предстоящем сезоне, но он может произвести большое впечатление в чемпионате страны.

Эмери недавно сравнил Иско с новой звездой «Манчестер Сити» Давидом Сильвой. Это сравнение, безусловно должно льстить игроку, но для выхода на уровень Сильвы нужно немало времени. Но где лучше прогрессировать, чем не в «Валенсии»?

Так что же делает этого хавбека таким талантливым футболистом?

Ответ - то, что он является уже в его молодом возрасте близок к тому, чтобы стать полноценным игроком. Иско – атакующий полузащитник с отменной. У него отменное качество отдавать «последний пас». При маленьком росте он очень опасен при ведении, также у Иско поставлен удар с обеих ног.

Однако, футболист является сильным и агрессивным игроком. Для своей позиции на поле он обладает хорошими оборонительными навыками. Эти качества были особенно очевидны в товарищеском матче «Валенсии» против «Ганновера».



Другая положительное качество Иско – он разноплановый игрок. Он вполне может сыграть на фланге полузащиты и в нападении, если такой шаг будет небходим. В целом молодой талант начал играть 'роль Давида Силвы' в составе «летучих мышей».

Перед тем, как постучать в дверь первой команды «Валенсии», Иско успел забить три гола на ЧМ-Under 19 в 2009 году в составе сборной Испании. Родился же Иско в одной из деревень, близ Малаги. Он рос, играя для в местной команде и производил серьезный эффект в Андалусии. Конечно же, талант заметили, и в 14 лет парень оставил дом и присоединился к Валенсии.

Безусловно, переезд не был легким для подростка, который вспоминает об этом времени так: "Сначала, что я хотел уехать. Я не думал, что я смог бы держаться до конца. Я собирался уезжать, но моя мама сказала мне быть сильным, и я остался. Это была моя мечта, и я должен был бороться за нее. "

Играя в различных командах академии «Валенсии» Иско постепенно начал производить впечатление на тренеров. Он был отобран, чтобы представить Испанию в 2009 на кубке мира under-19, где он раскрылся. Его три гола способствовали завоеванию третьего места для Испании. В конце турнира, молодой игрок выглядел более увереннее: "Моя карьера только что началась, таким образом у меня много целей. Я только надеюсь, что все будет идти своим чередом."

Текущая ситуация в клубе - огромные долги, которые вынудили продать ведущих игроков, просто обязывает молодежь «летучих мышей» раскрыть свой потенциал. Учитывая бесспорный талант Иско, если через несколько лет он станет лидером «Валенсии».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы