Скаут. Уррета

Наш сайт представляет второй материал рубрики Скаут.

Имя: Уррета

Национальность: Уругваец

Рост: 173 см

Вес: 68 кг

Позиция: Форвард

Уругвай провел внушительную кампанию на Кубке мира, сумев дойти до полуфинала. И огромная часть этого успеха принадлежит феноменальному Диего Форлану.

31-летний форвард, вероятно, сыграл на своем последнем Кубке мира, и Уругвай должен найти достойную замену Диего. 20-летний Джонатан Уррета может стать таким человеком.

Уррета может играть как нападающего, так и атакующего полузащитника из-за его темпа и потрясающей техники. Точно так же как Форлан, он имеет замечательный удар и интуицию. Уррета - также бескорыстный игрок, который может отдать пас, несмотря на то, что находится в хорошем положении для удара. Он – агрессивен и у него фантастическая скорость.

Игрок родился в Монтевидео, где и начал свою карьеру. В возрасте 17 лет он здорово зарекомендовал себя в матче за уругвайский «Ривер Плейт» против «Ливерпуля» из Монтевидео в первой игре клаусуры.

Он продолжал проявлять себя и сумел забить 9 голов в 15 матчах за клуб. Его показатели скоро привлекли внимание нескольких европейских команд.

«Тоттенхэм» уже видел в Уррете огромный потенциал в 2007 году, но ему отказали в рабочей визе. В конечном же счете футболист присоединился к «бенфике», которая заплатила за него 1.3 млн € в июле 2008. Но с форвардами Ди Марией и Рейесом, Уррета не получал много игрового времени в его первый сезоне в Португалии. Молодой форвард сыграл всего лишь в 15 матчах, главным образом выходя на замену и забил 1 гол.

Хотя Уррета не часто появлялся в составе, ему «пришлось» сыграть против «Порту» в январе 2010 года из-за повреждения некоторых игроков. И он не разочаровывал, «бенфика» победила 1:0 и стала еще ближе к чемпионскому званию.



Позже он был оправлен в аренду в «Пеньяроль», забил 4 гола в 14 матчах. Уругвайский клуб хотел продлить пребывание футболиста, но португальцы решили арендовать того клубу из более серьезного чемпионата.

И вот, пожалуй, пока что главное испытание для Урреты – недавно стало известно, что «Депортиво « арендует вингера «Бенфики». И под опекой старого нападающего Хуана Карлоса Валерона, Уррета конечно имеет потенциал, чтобы доказать, что он может закрепиться не только в клубе из Ла-Коруньи, но и в «Бенфике».

Скаут. Уррета


Джонатан привлекался в сборные Уругвая разных возрастов (U-15, U-17, U-20), и тренер национальной команды Оскар Табарес был уже впечатлен игроком, считая, что он "невероятно" развивается.

Таким образом, только вопрос времени прежде, чем Уррета станет игрокомвзрослой сборной Уругвая.

Евгений Сойкин, Soccernews.ru.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы