Сколари: мы не сумели стать одной семьей

Бывший главный тренер "Челси" Луиш Фелипе Сколари рассказал, почему у него не получилось добиться успеха в лондонском клубе.

Сколари: мы не сумели стать одной семьей

"В раздевалке у каждого игрока было свое мнение, эго. Но разве это ненормально? У всех нас есть собственное я. Мои отношения с футболистами были хорошими только на поле, они отличались от тех, что у меня были во время работы со сборной Португалии. Правда, там я провел пять лет. А в Бразилии все было еще проще, там о своих подопечных я знал все. Здесь же мы не сумели стать одной семьей, все общие интересы заканчивались за пределами футбольного поля, - сказал Сколари в интервью France Football. - У меня не было игрока, который мог бы в одиночку изменить ход матча, сделать что-то особенное. В прошлом у "Челси" был Арьен Роббен, а теперь нет никого, и я не могу это ничем объяснить. Таким футболистом мог бы стать Робинью, он не боится идти в обводку, рисковать, настоящий бразилец, что мне и нравится. Вот и моей команде не хватило чего-то бразильского, мы играли как бюрократы, такой у нас сложился стиль. И Робинью мог бы сделать много полезного для нас".

Сколари также пояснил, почему потерял место в основе ивуариец Дидье Дрогба и не смог окончательно освоиться француз Флоран Малуда: "После серии травм Дрогба что-то потерял в своей игре, сейчас ему не хватает уверенности в себе, поэтому я предпочитал ставить Николя Анелька. А Малуда в "Челси" и Малуда в "Лионе" - это два совершенно разных футболиста. Здесь он хорошо, но все-таки на родине смотрелся куда лучше".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы