Слуцкий: "Если уж попали на "Реал", то будем играть с ними в футбол"

Слуцкий: "Если уж попали на "Реал", то будем играть с ними в футбол"

 

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий поделился ожиданиями от первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов против мадридского "Реала". Наставник армейцев отметил, что не собирается играть в оборонительный футбол, а также сказал, что в связи с уходом Вагнера Лава придется изменить схему игры. 

"Если уж попали на "Реал", то будем играть с ними в футбол и реализовывать свой потенциал, а не надеяться на то, что они не угадают с реализацией. Каждая тактика имеет право на существование, конечно, но играть в закрытый футбол мы не станем просто потому, что так не умеем.

Слабостей у "Реала" практически нет. Команда не безгрешна, есть определенные мелочи, но они могут проявиться, а могут и не проявиться. А сила в том, что состав ровный, играть они могут вариативно. Подбор футболистов позволяет все.

Быстрая атака — лучшая в мире. Позиционно атаковать умеют, что и доказали в матчах, которые поначалу проигрывали, а соперник пытался закрыться. Прекрасные фланговые игроки, сумасшедшая смена мест в группе атаки. Обороняются блестяще: такой быстрой пары центральных защитников, как Рамос и Пепе, вообще нет ни у кого в мире.

 

Вагнер — большой футболист, который очень много сделал для клуба, с этим даже бесполезно спорить. Одни цифры красноречиво обо всем говорят. Безусловно, мы поменяем схему по этой причине, и понятно, что несколько иначе будут строиться атакующие действия. Нам надо учиться жить и играть без Вагнера.

 

У нас карма такая: игроки высокого уровня вполне могут покинуть команду в любое межсезонье. Но это наши реалии, и смысла постоянно думать о таких возможностях, как о катастрофе, нет. Было и до этого — Жо уходил на ведущих позициях, Красич, Жирков. Конечно, нет никакой гарантии, что завтра на повышение не уйдут Хонда или Думбия.", – приводит слова Слуцкого "Спорт день за днем".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы