Слуцкий: главное в футболе - держать удар

Главный тренер "Москвы" Леонид Слуцкий проанализировал крупное поражение от "Кубани" со счетом 1:4.
Слуцкий: главное в футболе - держать удар


- Что же произошло с командой в Краснодаре?

- Две наши ошибки привели к двум быстрым пропущенным голам на 49-й и 52-й минутах. Переломить ход матча после этого команде не удалось, хотя в предыдущих встречах такое часто получалось. А "Кубани" поддержка трибун придала дополнительные силы. И когда мы перешли на игру в три защитника, хозяева воспользовались возникшими у нас в обороне свободными зонами. В определенной степени случившееся - моя вина. Дело в том, что у меня сложилось однозначное впечатление: в первом тайме мы владели преимуществом. В перерыве, беседуя с футболистами, уделил основное внимание тому, как его реализовать, - атакующим действиям. К сожалению, команда оказалась не готова к тому, что хозяева крайне агрессивно проведут начало второго тайма.

- Насколько повлияло на результат отсутствие заболевшего Юрия Жевнова?

- Не хотелось бы сейчас жаловаться, вспоминать всех, кого не было на поле, и объяснять поражение потерями в составе. Хотя, безусловно, очень обидно, что как только я порадуюсь: мол, у нас наконец-то почти все вернулись в строй, все начинается сначала. Но, увы, травмы в футболе - обычное явление. В конце концов у нас три голкипера, а в команде не 11 - 12 человек, а больше.

- Вам не показалось, что второй тайм воскресного матча был чем-то похож на первую половину встречи первого круга с "Химками", когда "Москва" неожиданно пропустила два гола и в итоге уступила?

- Абсолютно нет. В первом тайме матча с "Химками" мы владели стойким преимуществом, но гости забили два гола в контригре. Больше моментов у них, по сути, не было. Мы же, наоборот, могли забить не раз. Особенно хороший момент не использовал Крунич, бивший с близкого расстояния. В Краснодаре все сложилось иначе. Пропустив голы, перехватить инициативу мы не смогли.

- На послематчевой пресс-конференции вы заявили, что команда "решает локальные задачи". Что имели в виду?

- Журналисты предположили, что "Москва" оказалась не готова к грузу ответственности, ведь в случае победы мы выходили на первое место. Я ответил, что матч с "Кубанью" мы рассматривали не столько как шанс выйти в лидеры, сколько как возможность набрать три очка. До конца чемпионата еще далеко, плотность в таблице невероятная, и думать о том, как занять первое место и удержать его, еще очень рано. Мы молодцы, что выиграли три встречи подряд, но я прекрасно сознаю: матчи с "Томью", "Крыльями Советов", "Сатурном" могли сложиться не так удачно. В клубе объективно оценивают ситуацию, и мы решаем локальные задачи - настраиваемся на каждую очередную игру.

Еще раз повторю: главное в футболе - держать удар. Проведем конструктивный анализ ошибок и не будем искать виноватых, постараемся отреагировать на случившееся адекватно. Тасовать состав я не собираюсь. Да это и сложно было бы сделать, учитывая, что выбор футболистов у "Москвы" сейчас невелик.

- Вы уверены, что пресловутое бремя возможного лидерства не повлияло ни на кого из игроков?

- Отвечу так: если кому-то и мешали мысли о лидерстве, то результат матча в Краснодаре их точно развеял.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы