Слуцкий: когда на поле вышли Вагнер с Секу, начался настоящий шабаш

Слуцкий: когда на поле вышли Вагнер с Секу, начался настоящий шабаш

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о выходе в финал Кубка России.

«Что поделаешь, если Жора Щенников получил травму? Проблема на этом фланге была куда глубже – одно дело защищаться против Макгиди и Комбарова при помощи Гонсалеса, хорошо отрабатывающего в обороне, и совсем другое – имея перед собой Думбия. Поэтому было изначально понятно, что Леше Березуцкому придется очень непросто. Мы осознавали, что здесь у нас одна из самых проблемных зон.

Считаю, что со «Спартаком» мы полностью контролировали весь первый тайм. Просто в начале моментов было больше. Но игра с нашей стороны была качественной все 45 минут, до гола ничего сопернику сделать не дали. Я бы поделил игру не на таймы даже, а на ту часть, что была до пропущенного нами второго мяча, и ту, что случилась после него. В первой мы контролировали ход встречи, уверенно применяя высокий отбор, проводя много атак и создавая достаточное количество моментов. Логично повели в счете, получив совсем нелогичный гол в ответ. Но время шло, а перевес при всей качественности игры не материализовывался. И тут мы вообще взяли и пропустили, неудачно сыграв в одном, отдельно взятом эпизоде.

В этот момент я понял, что в правильной, выстроенной, организованной игре можно элементарно уступить – в текущем матче она плодов не приносит. Надо было сделать что-то нестандартное, отказаться от жестких схем и пойти на большой риск. Именно поэтому одновременно вышли Вагнер с Секу, и начался самый настоящий шабаш, в котором мы могли одинаково легко как забить, так и пропустить. Вагнер, Думбия, Нецид, Секу и Хонда одновременно находились на поле впервые. Именно эти 25 минут, когда мы создали такой кулак в атаке, сделав оборону гораздо более уязвимой, и оставили у зрителей самые яркие ощущения. Но при этом мне пришлось очень сильно наступить на горло своим принципам.

Был уверен, что до дополнительного времени дело дойдет. В овертайме мы по существу остались вдесятером после травмы Думбия, причем еще в фантастическом варианте состава, который не может играть правильно в системном плане. Пришлось действовать осторожнее. Я думал даже, что нам придется тяжелее, но во второй пятнадцатиминутке ЦСКА был острее и гораздо ближе к успеху, чем «Спартак». К серии пенальти никак не готовились. Было совершенно очевидно, что бить должны Нецид, Вагнер, Хонда и Игнашевич. Пятым был бы Думбия, если бы не травмировался. Секу и Набабкин в силу молодости отпали, Женя Алдонин сказал, что не готов. Оставалось выбрать из братьев Березуцких», – рассказал Слуцкий «Спорт-Экспрессу».

 

В финале турнира армейцы сыграют против команды Валерия Газзаева - "Алании".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы