Слуцкий: кому-то выгодно загнать "Крылья Советов" в гроб

Главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий в очередной раз комментирует слухи о договорном характере матча против "Терека" (2:3).Слуцкий: кому-то выгодно загнать "Крылья Советов" в гроб

«Самое главное, этот тот сумасшедший пресс, который свалился на команду. Если ряд СМИ можно было бы предопределить. Кому-то выгодно загнать команду в гроб. И чтобы она прекратила свое существование. Я бы хотел обратиться к болельщикам с огромной просьбой. Нам как никогда нужна поддержка. Нам играть еще 18 туров до конца чемпионата, мы претендуем на абсолютно любые места, команде предстоит старт в Лиге Европы, у нас открывается селекционная кампания. Она не будет глобальной, но хотелось бы ее провести максимально качественно. И та истерия, которая происходит вокруг команды, ни одному из этих компонентов: качественной игре команды в будущем, ни притязаниям на какие-то места, ни появлению новых игроков, ни внутреннему микроклимату – не способствует.

Почему не произошло более раннего обращения к болельщикам? Все оказались не готовы, к тому что происходило, ситуация нестандартная. Если давать еще какие-либо комментарии, то можно было поднять такую волну, которая, казалось, могла снести весь клуб. Ситуация внештатная, и в ней, может быть, были приняты не достаточно правильные решения по тому, как общаться с болельщиками. Потому что если честно, лично нас беспокоит только реакция внутри Самары. То, что пишут московские СМИ, то, что говорят федеральные телеканалы – нас это абсолютно не волнует. Прекрасно понятно, что не очень хочется иметь сильные провинциальные команды. Это вполне естественная ситуация.

Второе, это неудачный момент. Команда разъехалась, были выходные дни. Кто-то уехал отдыхать, кто-то отключал телефон, кто-то, почитав все публикации, просто не справился с ситуацией психологически и не знал, как себя в ней вести. Было принято решение взять паузу, чтобы посмотреть, как будет развиваться ситуация, и кому она выгодна, и кто за ней стоит.

Я комментарий по встрече в Грозном уже дал, и сегодня я бы не хотел делать это снова. Из-за одной игры не может разваливаться жизнь болельщиков, города, клуба. Я думаю, что команда сделала огромный шаг вперед. Рейтинг вырос, многие хотят играть. Посмотрите, какие болельщики. Нет критики. Но есть частности, обсуждение игры и так далее. Нельзя нести злость в команду. Все делается в интересах команды.

О заявлениях, уходах не могло идти и речи. Это очередная утка», – рассказал Слуцкий в эфире самарского телеканала РИО.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы