Слуцкий: Крунич не сыграет в финале

Главный тренер "Москвы" Леонид Слуцкий рассказал о подготовке команды к финалу Кубка России.
Слуцкий: Крунич не сыграет в финале


— Как обстоят дела с составом?

— Мы сыграем практически оптимальным составом, чего нам уже давно не удавалось сделать. Исключение составит Окоронкво. Последний раз в оптимальном составе мы выходили на поле в матче с "Локомотивом", когда играли в чемпионате России.

— Почему на тренировке не было Чижека и Крунича?

Чижек приболел. У него температура 37,2. Но, я думаю, завтра все будет нормально. Крунич на тренировке пред матчем с "Динамо" получил достаточно серьезную травму. У него микронадрыв, и, по всей видимости, он не будет готовиться к финалу.

— Пытались скрыть тактические замыслы от журналистов?

— Сегодня работа была на эмоциональный фон, я думаю, что и журналистам было интересно наблюдать за тренировкой. У большой группы футболистов было восстановительное занятие.

— Команда находится сейчас в оптимальном состоянии?

— Определить оптимальное состояние крайне сложно. Есть, конечно, специальная аппаратура. Мы можем проверить функциональные особенности организма, готовность каких-то систем. Но оптимальное состояние включает и психологию, и морально-волевые качества, и чувство внутреннего равновесия, которые невозможно измерить ни одним прибором. Моя задача, как тренера, подвести команду к финалу не только в оптимальном функциональном, но и в оптимальном психологическом, моральном состоянии.

— Как оцените атмосферу в команде?

— Атмосфера повседневная и она не меняется: выиграла команда или проиграла. На неё не должны влиять ни значимость матча, ни текущие результаты.

— Что можете сказать о сопернике?

— "Локомотив" по качеству игры на данный момент, наверное, лучшая команда в России, что она стабильно доказывает. У неё и кубковая сетка была достаточно сложная. Пройти "Спартак" – дорогого стоит, поэтому "Локомотив", наверное, является, фаворитом. Но в одной игре может случиться всё, что угодно.

— "Локомотив" очень уверенно играет в этом году.

— "Локомотив" этот сезон проводит без явных спадов. Даже та игра с ЦСКА прошла с достаточно ощутимым территориальным перевесом "Локомотива". Он любит и умеет играть в позиционных атаках.

— Команды имеют равные шансы на искусственном газоне "Лужников"?

— Я думаю, что команды находятся в равных условиях. Хотя "Локомотив" сыграл две игры в "Лужниках" со "Спартаком". И, может быть, ему это покрытие привычнее. Но в целом искусственное поле ни для кого не будет плюсом. В прессе много говорят о том, что это "Москва" настаивала на том, чтобы матч состоялся в "Лужниках". Это не так. "Москва" настаивала на том, чтобы не играть на "Локомотиве", потому что это домашняя арена соперника. Мы не хотели давать ему дополнительного преимущества. С таким же успехом команды могли бы сыграть на стадионе имени Стрельцова. Этот стадион, наверняка, тоже был бы заполнен до отказа. Качество поля там сейчас одно из лучших в стране. Мы не ратовали за Лужники. Нас, может быть, в большей степени устроил бы стадион "Динамо".
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы