Слуцкий: матч важен и для нас, и для "Спартака"

Главный тренер "Москвы" Леонид Слуцкий о предстоящем матче против "Спартака".
Слуцкий: матч важен и для нас, и для "Спартака"


- Безвыигрышная серия "горожан" в чемпионате достигла пяти матчей. Случайно или закономерно то, что началась она сразу после сенсационной, как посчитали многие, победы над ЦСКА?

- Не думаю, что в этом есть какая-то закономерность. Начало серии я связал бы с периодом, когда завершалась борьба за Кубок страны. Начиная с полуфиналов, важность каждого из трех оставшихся поединков была огромна. Первоначально мы пытались варьировать состав, делая акцент именно на кубковые встречи. Но в дальнейшем состав пришлось менять уже по необходимости: многие футболисты получали микроповреждения. С другой стороны, не стоит забывать и о том, что четыре из пяти упомянутых вами матчей мы провели на выезде. Это тоже сказалось. А еще замечу: в текущем российском чемпионате может случиться все - и десять матчей без побед, и десять выигрышей. И в отношении ни одной из команд такие серии нельзя будет назвать сенсационными.

- Другими словами, встреча со "Спартаком" для вас, как принято говорить, лишь игра за три очка, не более?

- Не совсем так. Ситуация такова, что и для "Спартака", и для нас этот матч крайне важен. Во-первых, из-за высокой плотности в таблице. Во-вторых, из-за того, что наши клубы пытаются преодолеть, так сказать, кризис с набором очков. Мне кажется, обыграть любого другого соперника на данном этапе нам было бы легче.

- Перед игрой со "Спартаком" вы поменяли что-нибудь в планах подготовки?

- Небольшие изменения были, но говорить о них мне не хотелось бы.

- Есть в "Москве" футболисты, игрой которых в последних матчах вы остались недовольны?

- На эту тему тоже не хотелось бы рассуждать. Ведь речь идет о футболистах нашей команды, а я ко всем им отношусь с большим уважением. В конце концов, игровые проблемы моих подопечных - проблемы и тренера.

- Какие ощущения вызвала у вас воскресная встреча с "Ростовом"?

- Противоречивые. В первом тайме действовали неплохо и в счете повели по делу. Но второй провалили и должны быть рады ничьей. Ростовчане же провели, на мой взгляд, лучший тайм в чемпионате.

- Как решаете проблему, связанную с большим количеством травм?

- Если не считать травм Мелешина и Окоронкво, наши игроки получали в основном микроповреждения. К тому же одно дело, когда все травмы однотипные, - тогда речь может идти о пробелах в подготовке, но игроки получали совершенно разные повреждения, и обобщения здесь ни к чему. Но работу в этом направлении мы, безусловно, ведем. Недавно в команде появился специалист по реабилитации Артур Савельев (ранее он работал в ЦСКА, "Крыльях Советов" и "Спартаке"). Кроме того, мы активно сотрудничаем с одним из московских реабилитационных центров.

- Защитник Роман Губник выступает сейчас за молодежную сборную Чехии на чемпионате Европы. "Москва" отправила на этот турнир наблюдателей?

- Да.

- Они следят за конкретными футболистами?

- Да.

- На юниорское первенство мира в Канаду вы тоже отправите своих представителей?

- Да.

- В каком состоянии, по вашим оценкам, подходят к воскресной игре спартаковцы?

- "Спартак" есть "Спартак". Учитывая длину его скамейки, квалификацию футболистов, уровень их мастерства, можно сказать: в игре против этой команды всегда будет тяжело. К тому же угадать ее стартовый состав и тактическую расстановку едва ли возможно. "Спартак" может сыграть и с тремя защитниками, и с четырьмя, и с одним форвардом, и с двумя. А еще красно-белые, как говорит сам Владимир Федотов, веселая команда. Это значит, что она может показать свой веселый футбол в любой момент. Тем более в матчах с нами. Ведь они в последнее время неизменно были щедрыми на голы.

- Что запомнилось о трех ваших предыдущих противостояниях со "Спартаком"?

- Все они получились разными. Первое запомню навсегда: это был мой дебют в роли тренера "Москвы", и мы одержали великолепную победу - 3:1. Встречи прошлого года, хотя и закончились с одинаковым результатом - 3:3, оказались абсолютно непохожими. В первой мы безобразно сыграли до перерыва и справедливо проигрывали - 0:3. А то, что мы уступали по ходу ответной, - скорее стечение обстоятельств, так как качество игры "Москвы" было намного выше.

- Как относитесь к назначению на матч австрийского судьи?

- С большим интересом. Мы еще ни разу не играли в чемпионате России с иностранным арбитром.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы