Слуцкий: «Москву» могут усилить только игроки, которые выделяются на фоне остальных

Главный тренер клуба "Москва" Леонид Слуцкий рассказал о проблемах в комплектовании команды.
Слуцкий: «Москву» могут усилить только игроки, которые выделяются на фоне остальных


Сегодня состоится матч Кубка России между командами "Москва" и "Амкар". Интервью у Слуцкого было взято за несколько часов до матча.

– Леонид Викторович, как оденетесь на игру? В Испании, откуда вы вернулись со сборов пару дней назад, было теплее…

– Буду в утепленном варианте экипировки. В цивильном уж никак не получится.

– Любопытно, у тренера, который мерзнет на скамейке запасных, возникают мысли: «Скорей бы матч закончился – и в раздевалку!».

– У тренера такие мысли могут возникать не только тогда, когда холодно. Иногда команда может играть так, что хочется поскорее завершить матч.

– У болельщиков, в отличие от тренеров и игроков, есть возможность раньше уйти со стадиона. Правда, вряд ли в понедельник народ так поступит — в разгар рабочего дня почти никто не сможет прийти на футбол. Почему этот матч нельзя было провести в воскресенье?

– Мы хотели сыграть 25 февраля, но у премьер-лиги есть фиксированные даты, и поменять сроки не получилось. Кстати, мы играем наши кубковые матчи с «Амкаром» раньше остальных клубов. Это связано с тем, что в первом туре нам лететь во Владивосток.

– Почему наши клубы прилетают со сборов впритык к началу сезона? Вы вернулись из Испании за два дня до матча, а «Амкар» и вовсе накануне.

– Были бы здесь такие и условия, и погода – никуда бы не уезжали. Согласен, получается своеобразный перепад высот. Но на сборах мы все-таки готовимся не к одному матчу, а к сезону в целом.

– Что думаете об усилении команды в межсезонье?

– Мы приобрели четверых игроков – защитников Топчу, Епуряну и Хубника и атакующего полузащитника Крунича. У нас есть выбор футболистов в каждой линии. Сейчас «Москву» могут усилить только игроки, которые выделяются на фоне остальных. Как в мастерстве, так и в уровне зарплаты. В чемпионате России это Аршавин, Домингес, Вагнер, Карвальо…

– То есть теперь если и будете покупать, то кого-то из них?

– Нет, я просто назвал сильных игроков других клубов. Но проблема приобретения таких футболистов есть не только у нас. Почему московский «Спартак» никого не купил? Уровень команды и без того высокий, а никого из ведущих европейских чемпионатов приобрести не удалось. Игроки или не хотят ехать, или руководители не могут договориться. В итоге – тупик.

– Ваше последнее приобретение Роман Хубник – один из самых перспективных чешских игроков…

– …за которым мы давно следили в молодежной сборной. В прошлом году мы купили Барриентоса, который сразу заиграл. Но игрокам атаки легче, чем защитникам, которым нужно привыкать к схемам, притираться друг к другу. Пока Хубника мы даже не заявили, а в воскресенье он впервые тренировался с командой. В понедельник также не смогут сыграть травмированные Адамов, Горавски, Чижек и Набакин.

– Слышали, «Амкар» попал в историю?

– В какую?

– Теперь в Перми будет играть испанец. Впервые в России.

– О Солдевилье читал в Интернете. Да и вообще все новости узнавал в Сети. Составы, контрольные матчи… Сложно сказать, в каком состоянии находится сейчас «Амкар». Думаю, то же самое о нас может сказать и соперник. Так что в каком-то смысле мы готовились к этим матчам вслепую.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы