Слуцкий: может быть, мотивация у армейцев уже не так высока

Главный тренер "Москвы" Леонид Слуцкий анализирует игру ЦСКА в чемпионате России и в Лиге Чемпионов.

Слуцкий: может быть, мотивация у армейцев уже не так высока

- об отсутствии сюрпризов в игре ЦСКА

- В плане тактической расстановки от ЦСКА мы сюрпризов не ожидали, потому что знаем, что команда играет по схеме 3-5-2. По тому, как москвичи обороняются, тоже никаких сюрпризов не могло быть. А вот импровизация могла возникнуть при игре впереди, потому что у ЦСКА креативная группа атаки, куда входят Жо, Вагнер, Красич и Жирков, прежде всего. Как они будут играть, они сами порой не знают. Отсюда есть неожиданная ситуативность моментов.

- о том, что футболисты ЦСКА от действий по одной схеме на протяжении долгого времени, могли потерять чувство самой игры

- Тактические схемы никак на это не влияют. В Англии команды десятилетиями «шарашат» 4-4-2. От этого они не убиваются, и никаких чувств у них не притупляется. Здесь вопрос не в том, что команда играет в одном составе, что нет «свежей крови». С этим я не согласен. ЦСКА покупает Рамона, Ратиньо. Это одни из лучших молодых игроков Бразилии. ЦСКА покупает Джанера. Это очень сильный игрок. ЦСКА покупает Янчика. Это футболист, который был одной из звезд молодежного чемпионата мира в Канаде. Покупает Мамаева - одного из самых талантливых молодых русских игроков. И здесь не скажешь, что нет «свежей крови». Может быть, они в силу своего возраста пока не готовы на 100 процентов конкурировать с теми «зубрами», которые есть в ЦСКА. Здесь, мне кажется, возникают вопросы мотивации. Когда команда выигрывает несколько лет подряд все на уровне чемпионата России, может быть, мотивация у армейцев уже не так высока.

- об уровне мотивации ЦСКА в Лиге чемпионов

- Безусловно, команде необходима психологическая встряска. Понятно, что проблемы у нее лежат в области психологии. Но оснований для паники нет. ЦСКА играет с ощутимым преимуществом матч с «Зенитом». И проводит тяжелую, но равную встречу с «Фенербахче», который до этого обыграл «Интер».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы