Слуцкий: нашей команде удобнее играть первым номером.

Главный тренер клуба "Москва" Леонид Слуцкий надеется, что его команда сможет прервать сухую серию самарских "Крыльев Советов", которые пока что не пропустили в чемпионате ни одного мяча.
Слуцкий: нашей команде удобнее играть первым номером.


- В экспертизе составов команд премьер-лиги, проведенной недавно "СЭ", тренер юношеской сборной России Равиль Сабитов назвал атаку "Москвы" зубодробительной, имея в виду прежде всего мощное телосложение форвардов. Согласны с таким определением?

- Отчасти. Да, все наши нападающие высоки, обладают неплохими антропометрическими данными, но в прямом смысле слова силовым форвардом назвал бы, пожалуй, только Адамова. Бракамонте, хоть и хорошо умеет сбрасывать мяч головой, в большей степени относится к игрокам техничным, нестандартным, способным на тонкие финты, а не уповающим на одну только мощь. Наконец, Крунич, несмотря на то, что высок и плотен, что в сборной Боснии, что у нас действует как футболист середины поля с акцентом на атаку. Он - игрок комбинационного плана. В общем, не называл бы форвардов "Москвы" одноплановыми.

- Адамов, после двух туров возглавивший список бомбардиров, способен побороться за титул лучшего снайпера чемпионата?

- Сложный вопрос. У нас в принципе может взять на себя инициативу не только Адамов. Раньше в "Москве" был Кириченко, ярко выраженный бомбардир, на котором фокусировалось все внимание: требовалось доставить ему мяч в штрафную для завершения. Теперь мы действуем немного иначе, не сосредоточиваясь только на Адамове. Но я бы, конечно, хотел, чтобы кто-то из наших футболистов стал лучшим снайпером или по крайней мере претендовал на это звание.

- Главный тренер "Крыльев" Сергей Оборин, возглавивший команду в межсезонье, известен умением ставить игру в обороне. Готовите противоядие?

- В ходе сборов мы смотрели записи матчей "Крыльев", на тренировках пытались моделировать некоторые аспекты игры. Безусловно, нет обороны, которую невозможно взломать. Но удастся ли нам сделать это в субботу - большой вопрос. Да и не хотел бы я делать на этом акцент. Дома "Крылья" всегда стараются играть агрессивно. Поэтому, не исключено, нам самим придется много обороняться.

- А какой вариант для "Москвы" предпочтительнее: самой контролировать мяч на протяжении большей части матча или действовать на контратаках?

- Наверное, первый. Хотя тут многое зависит от качества поля, функционального состояния игроков. Нашей команде удобнее играть первым номером. Получится ли - сказать сложно.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы