Слуцкий недоволен изменением лимита на легионеров в РПЛ

Слуцкий недоволен изменением лимита на легионеров в РПЛ
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий недоволен предстоящим изменением системы лимита на легионеров в чемпионате России.

"Ситуация, если честно, очень непрофессиональная в том плане, что любая команда, планируя приобретения, отпускание игроков, аренды, не может не учитывать действующий регламент. Если он изменяется, то это должно делаться заранее, а не так, что завтра объявят "6 + 5" и команда, у которой нет этого пятого россиянина, должна будет его срочно искать и покупать за громадные деньги.

Я свою позицию уже высказывал, что лимита вообще быть не должно, но если вводятся какие-то ограничения, то они должны быть системные, понятные, продуманные, сделанные заранее. И клубным руководителям очень сложно в таком неведении планировать селекционную работу и бюджет в целом, да и тренеру тоже приходится сложно.

Если лимит ужесточится до «6 + 5», для нас на данный момент это станет проблемой. Потому что у нас четыре позиции железно русские — три защитника и вратарь — и при «7 + 4» у нас проблем никогда не будет, так как у нас всего один иностранный защитник", — цитирует Слуцкого агентство "Р-Спорт".

 

Напомним, что некоторое время назад клубы договорились о лимите в 10 иностранных игроков в заявке и без ограничений на поле. Впрочем, министр спорта Виталий Мутко заявил, что лимит на легионеров будет ужесточен.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы