Слуцкий: однозначно надо бороться за чемпионство

Главный тренер "Москвы" Леонид Слуцкий рассуждает о шансах своей команды стать чемпионом России.

Слуцкий: однозначно надо бороться за чемпионство

- С чем связываете такой прогресс команды в этом сезоне?

– Во-первых, я не давал бы пока таких серьезных оценок. И не могу сказать, что прогресс настолько велик. Да, сейчас у нас на 10 очков больше, чем на этом же этапе в прошлом году. Но я бы не назвал это прогрессом. Команда стала стабильнее и ровнее. В прошлом году у нас было много ничьих, а в этом году домашние матчи мы играем бескомпромиссно.

– Если не хотите употреблять понятие «прогресс», то, может, подойдет слово «стабильность»?

– Мне казалось, что мы и до этого были достаточно стабильны. В позапрошлом году набрали 50 очков, в прошлом было 43. Сейчас – 46 за четыре тура до финиша. Так что я не могу сказать, что мы как-то «летаем» по турнирной таблице с огромной разницей. Возможно, за счет того, что команда одним составом играет второй сезон, появилась какая-то стабильность. Впрочем, большая группа защитников была в этом сезоне травмирована, мы недобрали довольно много очков.

– Бронзовые медали будут для «Москвы» успехом или плох тот солдат, который не мечтает стать генералом?

– В сложившейся ситуации однозначно надо бороться за чемпионство. Лучше начать борьбу за первое место и, грубо говоря, стать четвертыми, чем «планово» подойти к третьему месту.

– Но третье место дает путевку в Кубок УЕФА.

– Хочу сказать, что нас ждет очень сложная концовка. Тот же ЦСКА, отстающий от нас сейчас на пять очков, вряд ли что-то потеряет в оставшихся четырех турах. Следовательно: нам надо набрать семь очков. Главное – все в наших руках: мы встречаемся со «Спартаком» и «Зенитом», которые идут в таблице выше нас. Было бы просто глупо сейчас взять и не реализовать этот шанс.

– Кстати, о календаре. Вам играть со «Спартаком», «Зенитом», «Амкаром» и «Лучом-Энергией». Не кажется, что календарь сложнее, чем у конкурентов?

– Да нет, я бы сказал, что календари примерно одного уровня. Потому что у «Спартака» и «Зенита» сложные матчи в Раменском, питерцам ехать в Нальчик, у красно-белых – непростая игра с «Динамо».

– Сможет ли «Москва» повторить успех «Локомотива», который обыграл обоих претендентов на золото?

– «Локомотив» во втором круге играл с лидерами в родных стенах. С другой стороны, даже играя домашние матчи с «Зенитом» или «Спартаком», преимущество на трибунах имеют наши соперники. Мы будем стараться. Хотя мы неплохо играем на «Петровском» и со «Спартаком» в Лужниках. После очных встреч можно будет действительно говорить, кто больше заслуживает чемпионства.

– А пока этого сказать нельзя?

– Нет, пока такой оценки дать не могу. Все команды играют с перепадами, и если использовать пресловутый термин «чемпионская игра», то в этом сезоне ее нет ни у кого.

– Игра со «Спартаком» будет для вас самой принципиальной из оставшихся? Ведь в «Москве» работает Владимир Федотов…

– Не сказал бы. Возможно, лично для Владимира Григорьевича – это какой-то особый матч. А в команде таких настроений нет.

– Кстати, довольны тем, как работает ваша селекционная служба?

– В принципе, доволен, но все селекционные планы мы будем обсуждать только после окончания сезона.

– Давления руководства перед финишным отрезком не ощущаете?

– Понятно, что близка развязка, но какого-то особого давления я не чувствую.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы