Слуцкий: огромное желание выиграть Кубок

Тренер "Москвы" Леонид Слуцкий рассуждает о предстоящем кубковом финале.
Слуцкий: огромное желание выиграть Кубок


- Ваша команда переживает сейчас явный спад. В связи с этим - есть ли надежды на успешный финал?

- Кубок есть Кубок. В нем могут преобразиться даже аутсайдеры чемпионата. Мы же впервые за долгое время сыграем почти оптимальным составом - нет только Окоронкво.

- "Локомотив" имеет репутацию кубкового бойца, вам же играть финал впервой...

- Что такое кубковый боец, я не совсем понимаю. "Локомотив" на данный момент лучшая по игре команда России, она проходит чемпионат без спадов и в Кубке дошла до финала, хотя сетка была очень сложной. Поэтому именно он фаворит, но в одной игре может случиться все что угодно. Мы настраиваемся только на победу.

- И даже нынешняя форма "Локо" вас не пугает?

- А что, разве она поменялась - уже не красно-зеленая? Да, "Локомотив" - один из самых крепких соперников, которые есть в России на данный момент. Но тем интереснее его обыграть.

- Для "Москвы" этот приз может стать первым, историческим. У "Локо" их много. Ваша мотивация, получается, будет выше?

- Во-первых, не хочу ничего загадывать. Выход в финал - уже большой успех для нас. Естественно, глупо было бы им удовлетвориться, но "Локо" будет хотеть выиграть трофей не меньше. Спросить, у кого выше мотивация в финале, - это то же самое, что спросить, кто больше хочет выиграть Лигу чемпионов - "Милан" или "Ливерпуль". "Локо" по своим меркам тоже давно ничего не выигрывал. Тем более что для Анатолия Федоровича (Бышовца) этот трофей тоже может стать первым в "Локомотиве".

- Атмосфера на сегодняшней тренировке - словно и не было предыдущих неудач...

- Атмосфера в команде не может меняться от результата к результату. Она должна быть незыблемой, и я по мере сил к этому стремлюсь. Мы начали подготовку к матчу в обычном режиме.

- От чего, по-вашему, будет зависеть результат финала?

- У меня еще нет опыта финальных поединков, поэтому рассуждать на эту тему пока не могу. Но думаю, что, как и во всех остальных матчах, - от качества игры. А то, в свою очередь, будет зависеть от состояния команд на 14.00 в воскресенье.

- Рассчитываете, что оно у "Москвы" будет оптимальным?

- Это мы увидим только на поле. Заранее можно определить только степень функциональной готовности, но есть еще психология, морально-волевые качества, есть некое чувство внутреннего равновесия, которое ни одним прибором не измеришь. У нас существуют определенные задумки по поводу психологической подготовки именно к этому матчу, но публиковать их я, естественно, не буду.

- Что чувствует тренер, которому впервые в карьере предстоит финал Кубка?

- Я всегда готовлюсь только к ближайшей игре, а вот сейчас - перед матчами со "Спартаком" из Нальчика и "Динамо" - поймал себя на мысли, что думаю о финале Кубка не меньше, чем об этих играх. Со мной такое было впервые. Но особого волнения пока не чувствую - может быть, за день-два до матча оно будет сильнее. Прекрасно понимаю, что соперник очень силен и что именно он - фаворит предстоящего матча, но фаворит - это же не обязательно победитель. Желание выиграть Кубок и у меня, и у всей команды огромное.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы