Слуцкий: "Ответственность за то, что происходит на поле, несет тренер"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий на пресс-конференции после поражения во встрече 39-го тура Премьер-лиги от "Зенита" обозначил причины игрового спада у армейцев, а также признался, что нестабильность в игре прежде всего является недоработкой тренера.

"Матч, по существу, проходил до первой ошибки. Игра шла на равных, команды создавали минимальное количество моментов. Мне кажется, в первом тайме мы были ближе к тому, чтобы открыть счет. К сожалению, невынужденную ошибку первыми допустили мы, за что поплатились. В таких матчах цена ошибки высока и приводит к поражению. Могу только поздравить "Зенит" с победой и жалеть о том, то мы ошиблись в ключевом эпизоде матча.

Нет какой-то одной причины. В каждой игре, по тому, как они складывались, мы могли победить. Если нам не удавалось выиграть, значит, где-то недорабатывали, теряли концентрацию. Причины спада ЦСКА комплексные. В каждом матче мы имеем шансы, но не все так, как нам бы хотелось.

У нас на поле одиннадцать игроков, и каждый из них лидер, каждый пытается добиться результата. Не нужно все слишком усложнять. Не допусти мы сегодня первыми ошибку, все могло закончиться и в нашу пользу. Но раз не закончилось, значит, где-то мы недоработали.

Нападающий должен, прежде всего, забивать голы. А этого они не сделали. Но нельзя винить кого-то одного. Кто-то не добегает, кто-то ошибается. И в любом случае - ответственность за то, что происходит на поле, несет тренер", – цитирует наставника красно-синих "Спорт-Экспресс"

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы