Слуцкий: пока у "сильных мира сего" не доходят руки до футбольного клуба

Главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий рассказал о том, что переговоры со спонсором - компанией "Ростехнологии" затягиваются.

Слуцкий: пока у "сильных мира сего" не доходят руки до футбольного клуба

– Предваряя все ваши возможные вопросы, хочу сразу сказать, что со времени нашего предыдущего разговора недельной давности в организационном плане никаких новостей не появилось. Ситуация остается прежней – видимо, пока у "сильных мира сего" не доходят руки до футбольного клуба. Я знаю, что вчера была встреча губернатора Самарской области Владимира Артякова с руководством "Ростехнологий", но заходила ли речь о "Крыльях", мне неизвестно. Полагаю все же, что все, о чем было объявлено, остается в силе, и это просто вопрос времени.

– Неделю назад ориентировочной датой прояснения ситуации называлось 10 декабря. Есть основания по-прежнему ждать этого дня, или сроки решений сдвигаются?

– Думаю, что на 10-е число по-прежнему можно ориентироваться.

– Можете ли вы уже сейчас сказать, что как только решится вопрос с владельцами и финансированием команды, все кадровые и организационные решения уже будут готовы, и можно будет впрямую заняться их воплощением?

– Да, в этом плане все уже готово. Мы провели большую работу, и все принципиальные решения приняты и согласованы. Это касается и тренерского штаба, и игроков, и предсезонных сборов, и штатного расписания…

– В ближайшие дни дубль "Крыльев" вылетает на сбор в Турцию. Вы со своей стороны намерены кого-то туда отправить?

– Я общался с главным тренером дубля Алексеем Еремеевым здесь, в Москве. На тот момент еще не было ясности относительно этого сбора, состоится он или нет, и больше этим вопросом я не занимался. Да и Алексей Еремеев, насколько мне известно, сейчас находится на сессии в ВШТ и в Турцию точно не летит. В любом случае не могу пока кого-то отправлять туда от себя, поскольку сам еще деюре не имею на то полномочий.

– Кстати, останется ли Еремеев наставником дубля, или у вас есть свои кандидатуры на эту должность?

– Пока мы никого увольнять не собираемся. Надо сначала поработать с теми, кто есть, посмотреть на них и только потом уже принимать решения.

– Андрей Тихонов уже дал четкое согласие на переход в самарскую команду?

– Да, если все произойдет так, как планируется, Тихонов будет играющим тренером "Крыльев".

– Можете прокомментировать информацию о возможной покупке "Крыльями" Иржи Ярошика?

– Нет, на эту тему сказать сейчас ничего не могу.

– До сих пор вам приходилось работать в командах, за которыми пристально следила не самая большая аудитория…

– Я понимаю, о чем вы хотите спросить. Да, уже успел "почувствовать разницу". О том, как внимательно и какое количество народа следит за "Крыльями", сужу и по тому, что вижу в интернете, и из мониторинга прессы, который готовят в компании Германа Ткаченко, и убедился в этом лично во время короткого визита в Самару на прошлой неделе. Надеюсь, что уже через несколько дней мы сможем порадовать огромную аудиторию болельщиков "Крыльев" хорошими новостями.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы