Слуцкий: пока вижу «Москву» в четвертьфинале

Клуб "Москва" неожиданно единолично возглавил таблицу чемпионата России после 2 туров. Вот что по этому поводу сказал главный тренер команды Леонид Слуцкий.
Слуцкий: пока вижу «Москву» в четвертьфинале


– Леонид Викторович, до золотых медалей осталось продержаться в лидерах всего-то 28 туров. Сдюжите?

– На мой взгляд, сейчас о нашем лидерстве только с юмором и можно рассуждать, – тут же реагирует Слуцкий. – Впереди еще весь чемпионат, и серьезно говорить об итоговых местах еще слишком рано. Перед командой стоит задача побороться за медали, и шесть очков, которые мы набрали, неплохой задел для ее решения – только и всего.

– А в сетку Кубка России вы заглядывали? «Москву» все уже видят в финале…

– Я пока вижу «Москву» в четвертьфинале – в споре с «Крыльями Советов». И, честно говоря, не понимаю, почему нас все считают безусловными фаворитами. Самарцы не только выбили из Кубка ЦСКА, сильнейшую команду страны, но и не пропустили в четырех матчах сезона ни одного мяча. Поэтому я бы повременил с досрочными «выборами» финалиста.

– Позвольте тогда вернуться к чемпионату. С Валерием Петраковым во время последнего матча так и не обменялись ни словом, ни взглядом?

– Нет.

– Форвард «Томи» Сердюков признался, что перед матчем с «Москвой» в раздевалке говорились слова о повышенной важности данной встречи. Вы тоже настраивали своих игроков на «особый матч»?

– Во встречах с «Томью» дают те же три очка, что и в остальных 28 матчах, поэтому я никогда не рассматривал их как особые. Я ни в коей мере не провоцировал отставку Валерия Юрьевича, и мне нет нужды лишний раз доказывать, что я не верблюд. А кроме того, я не считаю фразы из серии: «Вы должны победить кровь из носа!» – правильным педагогическим приемом.

– Говорят, что уход Кириченко стал для вас неприятным сюрпризом. Вы действительно этого не ожидали?

– Сначала скажу, что уход Кириченко не мог произойти без обоюдного согласия клуба и футболиста. Что касается меня лично, то любой тренер хотел бы иметь в распоряжении как можно больше хороших игроков. Тем более таких, как Кириченко. А насколько эта потеря болезненна, покажет сезон. С одной стороны, мы потеряли лучшего бомбардира, с другой – у остальных форвардов появляется шанс проявить себя.

– Решение перевести в атаку Крунича созрело от безысходности? Или вы еще в «Томи» видели, что он способен постоянно играть впереди?

– В Томске он действовал на месте атакующего полузащитника и поначалу без особой радости воспринял мое предложение играть в нападении. Но я его видел именно на этой позиции – в атаке Крунича мы наигрывали с первого сбора. Под нападающими, на мой взгляд, для нашей схемы полезнее Барриентос.

– Вы знали, что на игре с «Томью» присутствует наставник сборной России Игорь Корнеев?

– Услышал объявление диктора по стадиону.

– Кого порекомендовали бы взять из своей команды? Адамова, который забил два гола?

Адамов обладает всеми качествами, которые позволили бы ему побороться за место в сборной. Единственное, ему необходимо стабильнее поражать ворота соперников «Москвы».

Кроме Романа, у нас в составе постоянно играют еще четыре русских футболиста: Семак, Годунок, Кузьмин и Быстров. Что касается первых двух, то Хиддинка, думаю, смущает их возраст. А вот двое других вполне могли бы привлекаться в национальную команду. Хотя у Хиддинка, как вы сами понимаете, наверняка есть свой взгляд на комплектование сборной.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы