Слуцкий: поздравления с тремя очками в матче с "Зенитом" не принимаются

Слуцкий: поздравления с тремя очками в матче с "Зенитом" не принимаются

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий прокомментировал решение КДК присудить «Зениту» техническое поражение в матче 4-го тура чемпионата России с армейцами.

«Поздравления с тремя очками в матче с «Зенитом» не принимаются. Мы изначально приняли решение полностью абстрагироваться от случившегося. Даже не обсуждали. Никаких впечатлений. Как обычно, провели разбор игры. А решение КДК для нас не столь важно.

На мой взгляд, пункт в регламенте о доморощенном футболисте абсолютно неправильный, в нем нет спортивной составляющей. Для ЦСКА, к счастью, такой проблемы не существует: у нас есть молодые россияне, которые играют в основе. Но когда я работал в «Крыльях Советов», то терял реальную боевую единицу, а взамен получал человека, который ни при каких условиях на поле не появится. И еще: с игроками, которые не попадают в основной состав, и так проблем хватает, а с теми, кто не попадает еще и в заявку, трудно вдвойне.

О самом пункте знал, конечно, но какие санкции могут применяться, был не в курсе. Такие вещи обязан знать начальник команды: протокол заполняет он. Убежден: допусти я, как главный тренер, ошибку, начальник команды непременно сообщил бы мне об этом и все исправил», – сказал Слуцкий.

 

Отметим, что командам предстоит сыграть в рамках 1/4 финала Кубка России. Поединок состоится 20 апреля. Но перед поездкой в Питер, команде нужно сыграть 2 матча в чемпионате страны: дома против "Рубина" и на выезде против "Томи".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы