Слуцкий против лимитов

Слуцкий против лимитов

 

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий высказался против введения лимитов на легионеров в РПЛ.

 

"Лимит, который сегодня есть в российском футболе, не дал прироста качественных игроков. Были формулы "6+5" и "7+4", сейчас обсуждается формула "10+15", когда на сезон может заявиться 10 иностранных игроков. С одной стороны, увеличивается количество легионеров. Но сейчас в премьер-лиге – 263 легионера. При формуле "10+15" в лиге будет 160 легионеров, и каждый клуб к этой десятке будет очень трепетно относиться.

 

Что касается ЦСКА, то нам что "7+4", что "10+15". У нас 11 легионеров на контрактах и во все лимиты мы легко вписываемся. Считаю, что для роста мастерства наших футболистов никаких лимитов не должно существовать. Это вопрос конкуренции. Появляется Акинфеев – он играет, появляется Щенников – он играет.

 

Если в ЦСКА появится воспитанник, заслуживающий основного состава, то любой тренер будет просто вынужден, исходя из философии клуба, обратить на него внимание. У нас нет ни одного молодого игрока, которому бы не давали шанс. Конечно, сегодня в российском футболе россыпи талантов нет, но и не надо мылить веревку отечественному футболу", – приводит слова Слуцкого РБК.

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы