Слуцкий: работа ведется, и очень серьезная

Главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий рассказал о подготовке команды к следующему сезону.

Слуцкий: работа ведется, и очень серьезная

- Работа ведется, и очень серьезная. Но пока она носит характер устных договоренностей.

– Удалось пообщаться с кем-то из игроков "Крыльев"?

– Да, я созванивался с Бобром, Ковбой, Муджири. Впечатления от общения остались позитивные

– Определились ли вы с теми, кто будет вам помогать в тренерской работе?

– Какие-то предварительные разговоры у меня, конечно, были, но ничего предметного я сейчас не могу сказать. Хотя бы потому, что у меня у самого еще нет контракта с "Крыльями".

– Прежним руководством клуба планировался просмотровый сбор в Турции в декабре…

– Этого сбора не будет. Встречаемся с командой в Москве в начале января и оттуда летим на первый сбор. Где и в какие конкретно сроки он пройдет – пока есть несколько вариантов. В любом случае это будет уже не "втягивающий" сбор где-нибудь в среднегорье, а полноценный этап подготовки к сезону на футбольных полях.

– Вы в очень молодом возрасте начали тренерскую карьеру. Приходилось тренировать футболистов старше вас по возрасту?

– Да, такой опыт был. Понимаю, на кого вы намекаете. Никакой психологической проблемы для себя в том, чтобы быть тренером Тихонова, не вижу.

– С Александром Тархановым в эти дни общались? И есть ли у вас вообще такое намерение?

– Нет, и не вижу в том особой необходимости. Способности игроков "Крыльев Советов" мне хорошо известны. Во-первых, в минувшем сезоне "Москва" четыре раза встречалась с "Крыльями". Кроме того, все матчи всех команд премьер-лиги транслируются телевидением, и какого-то секрета ни одна из команд представлять не может в принципе.

– После одного из этих четырех матчей на пресс-конференции вы несколько скептически отозвались о паре центральных защитников "Крыльев"…

– Это уже вопросы тактического плана, и я с удовольствием готов порассуждать на эти темы, но тогда, когда на то будут основания. Пока же все находится еще в стадии решения организационных вопросов, подобные разговоры не имеют смысла.

– Как вы думаете, когда мы сможем с вами поговорить о подготовке "Крыльев" к сезону более предметно – уже с фамилиями и фактами?

– Думаю, что ближе к концу следующей недели. Во всяком случае, очень надеюсь, что все сорганизуется как можно быстрее, потому что с каждым днем неопределенности мы теряем массу возможностей для качественной подготовки.
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы