Слуцкий: с "Сатурном" будет нелегкая игра

Сегодня команда Леонида Слуцкого "Москва" сыграет перенесенный матч с "Сатурном".
Слуцкий: с "Сатурном" будет нелегкая игра


– В предыдущем туре «Сатурн» показал скучный и неинтересный футбол в игре с «Томью». Вы наверняка уже видели этот матч. Как вам скорости, показанные командами?

– Скажем так: таких матчей в чемпионате много.

– Но в «Москве» скорости футболистов уделяется повышенное внимание.

– Да, на нашем стадионе по периметру поля установлены четыре камеры. Благодаря специальной программе можно следить не только за скоростью игроков, но и за технико-тактическими данными. Анализ матча позволяет оценить и общекомандное состояние, и форму отдельных игроков.

– Почему в нашем чемпионате такой медленный футбол?

– Скорость передвижения игроков в нашем чемпионате высокая. И в среднем мы не уступаем другим чемпионатам. Но мы отстаем от зарубежья, например, в силе и точности передач, которые позволяют быстрее организовывать атаки. Плюс тактическое построение футболистов в заграничных чемпионатах компактнее. А это тоже позволяет сделать игру более мобильной и быстрой.

– Тренер по физподготовке, который не так давно работает в «Москве», может помочь в повышении скорости игры?

– Я бы не стал связывать появление тренера по физподготовке с увеличением скоростей. В некоторых других наших клубах тоже есть такие специалисты. Однако не скажешь, что команды всегда действуют на хороших скоростях. Просто работа должна быть узкопрофильной, чтобы каждый специалист отвечал за свой участок.

– Почему «Сатурн» показывает столь блеклую игру?

– Да блеклую игру в нашем чемпионате многие показывают! Но в то же время у «Сатурна» была очень убедительная победа над «Амкаром», с которым сейчас любая команда намучается. Так что я бы не стал надеяться, что в игре с подмосковным клубом нам гарантированы легкие три очка.

– «Сатурн» требовал на все свои матчи назначать иностранных арбитров. Как бы вы отнеслись к перспективе привлечь на игру с раменцами зарубежного рефери?

– Думаю, с судейством нашей встречи вполне справится и назначенный на нее Александр Гвардис. А заявление руководства «Сатурна» о том, чтобы их матчи судили только арбитры из-за рубежа, – это эмоции. Я после прошлогоднего матча в Перми тоже высказал пожелание, чтобы игры с нашим участием обслуживали одни иностранцы…
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы