Слуцкий: считаю ЦСКА самой сильной командой чемпионата

Главный тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий рассуждает о предстоящем матче 7 тура чемпионата России против ЦСКА.Слуцкий: считаю ЦСКА самой сильной командой чемпионата

«Настоящий ЦСКА – это тот, который мы знаем на протяжении многих лет. И не надо никогда об этом забывать. Матчи с «Ростовом», «Амкаром» – эпизоды. Поэтому, наверное, о них так много и говорят. А вот в большинстве дуэлей ЦСКА – совсем другая команда, которая убедительно переигрывает своих соперников. То же самое касается и «Зенита», кстати.

В первую очередь это связано с квалификацией игроков. Если взять, к примеру, ЦСКА, то эта команда создавалась по крупицам многие годы. Самый показательный факт здесь – число сборников, которые выходят в основном составе армейцев на протяжении многих лет. Да и скамейка запасных в этом плане впечатляет.

Кроме того, возьмите такой момент, как интерес к игрокам со стороны топ-клубов Европы. Тут ЦСКА тоже в лидерах: Вагнер, Красич, Жирков, Акинфеев, Дзагоев – давно на карандаше у селекционеров. Плюс эта команда наигрывалась годами, очень бережно наигрывалась. С новым тренером не изменилась тактическая схема. Не изменился состав исполнителей.

Многое из того, что показывают армейцы, нарабатывалось сезон за сезоном. Это, если хотите, можно сравнить с мышечной памятью. Я считаю ЦСКА самой сильной командой чемпионата.

В прошлом году к играм с лидерами – армейцами и «Зенитом» – мы подходили в прекрасном расположении духа, но в итоге проиграли, не показав своей лучшей игры. Нам надо сыграть на максимуме своих возможностей, но спокойно. В общем, попрошу ребят не зацикливаться на результате, а думать исключительно об игре, о ее содержании», – приводит слова тренера «Спорт день за днем».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы