Слуцкий: шутки стимулируют умственную деятельность игроков

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отметил важную роль юмора в работе с командой.

 

Слуцкий: шутки стимулируют умственную деятельность игроков «Во-первых, если все вокруг готовы пошутить, футболист должен постоянно быть в тонусе, он не может ходить раскрыв рот, чтобы не подставиться. А во-вторых, это стимулирует умственную деятельность игроков – когда над тобой подшутили, нельзя же не ответить. Тренеру в этом плане легче – я могу шутить над гораздо большим количеством вещей, футболисты же находятся в определенных субординационных рамках, однако при этом все равно должны проявить находчивость и изобретательность, чтобы ответить остроумно. На мой взгляд, если никто не задумывается, можно над кем-то пошутить или нельзя, значит, люди чувствуют себя вместе комфортно.

Не знаю, какая шутка была самой удачной на этом сборе, но больше всего запомнился монолог Вагнера в автобусе, когда мы возвращались из ресторана, где отмечали день рождения Жени Алдонина. Бразилец вдруг на русском языке, но с непередаваемым акцентом и с непередаваемой интонацией заявил на весь салон о том, что завтра вечерняя тренировка отменяется, а вместо нее будет продолжение банкета, после чего все пойдут к девчонкам. Присутствующие просто скатились под сиденья, а он, переждав взрыв смеха, продолжил в том же духе. Минут пять весь автобус сотрясался от хохота», – цитирует Слуцкого «Спорт-Экспресс».

 

Также тренер рассказал и о сопернике по плей-офф Лиги Европы: "Расписание игр греков сложилось так удачно, что мы с помощниками собираемся еще трижды посмотреть эту команду вживую. 30 января полетим в Грецию, чтобы уже оттуда на следующий день переместиться в Турцию, куда прилетит команда. 6 февраля отыграем утром и успеем вечером слетать на еще один матч в Салоники. И, наконец, 12-го мы прилетаем в Грецию и попадаем на игру ПАОК. На сегодня я видел две их игры, представление о составе и тактике имею, но обобщения делать пока не готов".

комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы