Слуцкий: стараюсь максимально спокойно относиться ко всем высказываниям в свой адрес

Новый главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал о своем отношении к критикеСлуцкий: стараюсь максимально спокойно относиться ко всем высказываниям в свой адрес

«Болельщики армейцев привыкли к победам, и ЦСКА – команда высочайшего уровня, которая должна побеждать, это безусловно. Другое дело, что тренер – такая профессия, успех или неуспех в которой совершенно не гарантирует тебе сохранения места. В «Спартаке», вы помните, и за вторую строчку в турнирной таблице людей увольняли. Уходили люди с капитанского мостика и в ранге действующих чемпионов. Так что результат зачастую не главное в решении судьбы тренера. Но для самого тренера он первичен. Тут даже второго мнения быть не может.

Очень приятно, когда другие высоко оценивают мой уровень знаний о футболе. С другой стороны, у Киплинга есть фраза, которую я часто вспоминаю: «Равно встречай успех и поруганье. Не забывая, что их голос лжив». Я стараюсь максимально спокойно относиться ко всем высказываниям в свой адрес – хорошим и плохим. «Хорошая» пресса не гарантирует того, что все получится, ведь не она работает на тренировках или на разборе игр и так далее. Сейчас у нас очень много работы, просто огромный объем. Ситуация непростая. Только 13 футболистов в обойме, что очень ограничивает в маневре. При этом надо решить задачи.

Армейские фанаты за все эти годы привыкли к победам, и этого уже не изменишь – надо соответствовать. Примут они меня как тренера или нет, по моему глубокому убеждению, зависит только от результата, который команда будет показывать. От того, насколько хорошо я буду работать», – рассказал Слуцкий в интервью «Спорт день за днем».
комментарии

опрос

Главное событие 2017 года?

Лента новостей

Турнирные таблицы